仕事や子育て、家事で疲れています。夫は協力的だけど帰りが遅く、一人で大変。子供たちに優しくできず、ストレスが溜まっています。リフレッシュ方法がわからず、夫が飲み会で遅くなりました。
仕事に子どものお世話に家事に夜泣きに、なんだか疲れたよー(;_;)
旦那さんは家事育児に積極的だけど、帰ってくるの遅いから、一番しんどい時間帯は1人…。
上の子にもっと優しくしたいのにできない。
下の子が寝てくれない。
どんなに頑張っても、「あんなに子ども叩かないで」とか嫌なことしか言われないし。そりゃ何度言っても聞かないなら叩きますよ私は。
一番つらいのは、可愛がってる姪っ子に白い目で見られたこと。
リフレッシュしたいけど、仕方が分からない。
主人は今日飲み会。幹事だから行かなきゃならんらしく、朝からこめんね、と言いながらでてった。
謝るな、早く帰って来い。
はぁー。
- あんどん(4歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
仕事はしてないですが全文同感です😂とりあえず疲れましたよね💧
寝かしつけからお風呂まで全部一人。
うちの夫も今日飲み会です。
仕事の一環ではあるけど羨ましいー。
月に数日しか子供といないくせに、偉そうに育児アドバイスするなって感じですよね😩
毎日一緒にいないとわからないことたくさんあるっつーの
退会ユーザー
めちゃくちゃ共感です!
今日旦那は仕事明けに散髪して帰ってきて昼寝、夜は飲み会です。
その横で息子をなだめながら昼ごはんを用意したら息子は昼ごはん食べながら寝てしまい、その隙に家事をしてたら息子ギャン泣きで起き、またなだめながらお昼ごはんをつくってたのですがあまりにぐずるので怒鳴ってしまいました。
旦那が起きて息子を連れて行きましたがめちゃくちゃ冷めた目で見られました。
-
あんどん
共感してくれてありがとうございます〜(;_;)
子どものリズムに合わせると、こっちは何にも出来ないですよね…。
冷めた目はほんとに嫌です。。。
これだけ頑張ってるのに、ダメな母親なの?って…。- 2月15日
-
退会ユーザー
そうなんですよね。
自分は後回しでフル稼働してるの分かってって思います。。
子供は1番大事やけど、毎日24時間一緒でグズられたらこっちも限界きます!
本当飲み会飲み会何回飲むねんって思います!
しかもうちはど田舎なんで今から飲み会に行く旦那の送迎です。。- 2月15日
-
あんどん
そうそう。ほんと後回しが精一杯!何なら自分の事やらない日もありますもんね。化粧水昨日も忘れた…。
私お風呂は子どもと3人で入るので、いつもササーッと洗うだけです。そろそろ体毛と体臭が心配(笑)
子どもは一番大事だし可愛い。でもしんどいのはしんどい!!そのしんどいという思いを言葉にするのもしんどい!!!
そんな妻に…
飲み会に送らせるなーーー!!!
ケーキ買ってこぉぉぉぉい!!!- 2月15日
-
退会ユーザー
私も息子とお風呂入る時、息子の機嫌次第で洗えません。
夜寝ながら痒くて気持ち悪いです笑
しんどい!ってゆう気持ちを共感してほしいし、うんうんって聞いてほしいのに「じゃあ洗濯は毎日じゃなくて溜めてからしたら?」とか「実家帰ったら?」とか的外れ。
せめて俺がやるからと言え!って感じです!笑
1週間くらい24時間体制で家事育児してみてほしいです。
そして飲みに行く私を送迎してほしい。笑- 2月15日
-
あんどん
やーん!的外れー!笑
うちは夫が選択大臣に就任したので、私は一切やりません(笑)
実家帰ったらとか、一番言われたくないですね…😭あなたと乗り越えたいのよー!!結婚てそーゆー事じゃないのー!!
ほんと!妻の送迎もやってくれですね💨うちも頼んでみたいですよ!
R/Aさんと飲んでる気分です(笑)- 2月15日
-
退会ユーザー
洗濯大臣素晴らしい!!
うちもなんかの大臣に任命しないと家庭が崩壊しそうです。笑
そーなんですよねー!実家とかじゃなくて旦那よ!あなたと私の子供なのよ!
ここで一緒に生活してるあなたが協力してくれんと!
まだ現役で仕事してるジジババをあてにしないで!笑
可愛い息子に怒鳴ってしまわないように心に余裕を持たせてよ!
あー、ホント飲みに行きたいですねー!笑- 2月15日
-
あんどん
旦那さんの1番の仕事は、妻を笑わせる事に尽きますね✨
今日は朝から主人に子ども任せて出かけてきました♡仕事ですけど、楽しかったです🥳🌸
昨日はどこの方かも分からないけど、R/Aさんに一献傾けましたよ(笑)
お互い頑張りましょうね!
子どもと会話が成り立つその日まで…!- 2月16日
あんどん
わーん!!共感ありがとうございます(;_;)
ほんっっっっとにそうです。
毎日見てるのは私じゃ!!
一番可愛がって、一番困ってるのも私なんじゃぁぁぁぁあああ!!
あお。さんの旦那さんも飲み会ですか…。
生まれたばかりの赤ちゃんいる時くらい、会社も旦那もちょっと気回してくれてよくない?と思います🧐
私は「飲み会って休んだらダメなの?」って言ったことあります(笑)
お互いしんどいっすね…