※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オデちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子にミルクをあげる際、月齢の量か体重の目安か悩んでいます。7キロで140mlをあげたら全部飲み干しました。どれくらいあげるのが適切でしょうか?

こんにちは。2ヶ月の男の子のママをしています。ミルクのことで質問させてください。今までほぼ完母で育ててきたのですが、もし誰かに預けないといけないというときに、ミルク缶のフタに書いてある月齢の量であげるのか体重の目安であげるのか…7キロ近くあるのでミルクをどれくらいあげていいか分かりません💦一度あげてみたときは、140で作って全部飲み干しましたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

コメント

せいママ

うちも七キロくらいあります。
140です☺
残したことはありません。
それでもちゅぱちゅぱやってますが!笑
そんときは全然出てませんが少しおっぱいを吸わせて寝かせてる感じです😃

• オデちゃん

オデちゃん

コメントありがとうございます☆
    140くらいで大丈夫ですかね!
    少し預けないといけない日が来るので、140であげてみます◡̈

• 2月12日
ままちゃん(´๑•_•๑)

こんにちは☆

もうすぐ2ヶ月ですが140~160です。

混合ですがミルクの前に母乳の混合では無くて 昼夜分けている混合なので…。

基本、140ですがミルクが続く時は前回飲み干した時と時間が4時間以上あいている時は160にします。

母乳後にすぐミルクの時は100~120です。

お腹きつくなると
ベロで押し出してくるか吸わなくなるので
足りないよりは多く作って余らせてます。

きちんとゲップをしても吐き戻しがあるようなら
あげすぎなので減らすと良いと思います。

その子によって違うし
様子みながら臨機応変です🙆

• オデちゃん

オデちゃん

コメントありがとうございます☆
    ずっと完母だったのでミルクの知識がなくて…😅3時間〜4時間くらいなのですが、預けないといけない日があるので とりあえず140用意してみます!

• 2月12日