その他の疑問 至急お願いします!調停をするのですが服装ってなにで行かれましたか? 至急お願いします!調停をするのですが服装ってなにで行かれましたか? 最終更新:2019年2月15日 お気に入り 1 服装 misa(8歳, 10歳) コメント あゆみ 私は普段着で行きました😊 2月15日 misa 調停でどういうこと決めましたか? 初めてで緊張してしまって 2月15日 あゆみ 何の調停ですか? 私は離婚調停だったのですが、揉めていたのはお金のことだったので💦 まずは調停委員の方に現状と自分はどうしたいか、という事を話します。 次に調停委員が相手の話聞いて、向こうはこう言ってますよーと教えてくれるので、またそこから自分の意見を言う感じです。 調停委員の方は間に入って話し合いをスムーズにしてくれる感じです。 あくまで公平な立場なので、どちらの味方になるという感じではないですが、とにかく自分の思いをしっかりと伝える事が大事かなと思います。 一度の話し合いで解決しない場合は次の場を設けます。 最終的にお互いが納得する事が出来たら、調書に書く事を決めていく感じです。 2月15日 あゆみ 間違えて下に書いてしまいました💧 私は慰謝料、養育費の金額や口座、期間やイレギュラーが起きた場合などについて決めました。 他には面会の頻度や場所、時間など決める事も多いです。 私は相手が面会について要求してこなかったので、あえて取り決めをしませんでした。 2月15日 おすすめのママリまとめ 服装・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
misa
調停でどういうこと決めましたか?
初めてで緊張してしまって
あゆみ
何の調停ですか?
私は離婚調停だったのですが、揉めていたのはお金のことだったので💦
まずは調停委員の方に現状と自分はどうしたいか、という事を話します。
次に調停委員が相手の話聞いて、向こうはこう言ってますよーと教えてくれるので、またそこから自分の意見を言う感じです。
調停委員の方は間に入って話し合いをスムーズにしてくれる感じです。
あくまで公平な立場なので、どちらの味方になるという感じではないですが、とにかく自分の思いをしっかりと伝える事が大事かなと思います。
一度の話し合いで解決しない場合は次の場を設けます。
最終的にお互いが納得する事が出来たら、調書に書く事を決めていく感じです。
あゆみ
間違えて下に書いてしまいました💧
私は慰謝料、養育費の金額や口座、期間やイレギュラーが起きた場合などについて決めました。
他には面会の頻度や場所、時間など決める事も多いです。
私は相手が面会について要求してこなかったので、あえて取り決めをしませんでした。