※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

お腹の子供が大きく育っているのは嬉しいが、体重増加で不安。陣痛が来ないことに不安と涙。体重増加が心配で乗り越えられるか不安。

もう産まれてもいいんじゃないかって思ってます😩😩
体重も37wで3100gあると言われ大きく育ってます🥺
お腹の子が大きく育ってくれるのは嬉しい事ですが、自分の体重も増えて行くのがすごく嫌になってきます。お腹重たくて動くのも一苦労だし、寝るのも辛い。
妊娠前からすでに10キロ突破。お腹は徐々に下がってきてる気がするんですが陣痛は来る気配なし😢
このままいくと体重が増える一方。
最近になって産むのが不安になってきて陣痛の痛みがまたくるのかと考えてると涙がでてきます。乗り越えれるのかって嫌な方へと考えてしまいます。

コメント

ママリ

親的にはそう思っててもどうしても胎児のタイミングですもんね😣
うちも予定日と推定3500超えてて体はバッチリだと思ってるんですけど、なかなかです😁
体重右肩上がりだし体がキツくてナーバス気味です(笑)

ゆう

私も2人目は3000gくらいだね!
って言われて、いざ出産すると
3700gあってびっくりしました😂
産道ができてたので早く出てきてくれましたよ😌

あいな

私も陣痛を待ちわびてます😭
体がしんどすぎて体動かすのも億劫だし、お腹は下がらないから食べたら気持ち悪いし、でも食べたいし…
早く生まれて欲しいと思いつつ、陣痛出産に怖さも感じてます😱

いざ陣痛がくれば逃げられないし、腹が決まると思うから、あまり考えすぎないように早く陣痛来い!!と願ってます🤣

海凛まま

わたしも同じです😭
もう、自分の体重は気にしません。
あと、少しなのでもう開き直りました😆
わたしもいつ陣痛きてもいいからって先生に言われ毎日動き回ってます🙇