※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
子育て・グッズ

兄弟の性格は全然違うことがありますか?2人目の子供が活発になるのではないかと心配しています。

兄弟でも性格って全然全然違いますか??👩‍👦‍👦
長男がとにかく活発で赤ちゃんの頃からよく動いててじっとしてないタイプで歩きだしてからとにかく大変でした😅
歩き出す前も奇声をあげたり抱っこ中も動いてて、
大人しく抱っこをさせてくれた事がないくらい笑
外食も落ち着いて出来なかったです。
あとは1歳過ぎくらいから物を投げたり叩いたり🤯
今はだいぶ落ち着いきました☺️

そして本題なのですが、2人目男の子妊娠中です。
長男がそんな感じで活発やんちゃで体力的にヘトヘトだったので2人目はもっと活発?!と思ってビビってます笑
胎動も1人目の時より早いのでもしかしたらまた活発の弟くんか笑と恐れてます笑

みなさん兄弟でも性格全然違いますか?!

コメント

svv

姉妹ですが性格真逆です😅
姉は活発元気せっかちでしっかり者の人見知りゼロです。
妹はのんびりおっとりマイペースの人見知りです。
姉妹でこうも違うのか…とびっくりしています😓

• ゆうゆう

ゆうゆう

やっぱり違うんですね😃!
    妹さんの時の胎動は上のお子さんと比べておとなしかったですか?!

• 2月15日
  • svv

svv

それが、サイズは妹の方が小さかったのに、胎動は妹の方が当たる位置が悪かっただけかもしれませんが、激痛で激しいように思いました😅
    でも出てきたら、妹の方が動きは小さく行動範囲も狭いです(笑)

• 2月15日
Lieb

うちも2人男の子です!
長男は同じように活発です😅
次男は歩き始めたくらいですが、すでにお兄ちゃんにやり返したり徐々にわんぱくになりそうなそぶりが…💦
とは言え、性格的なものは違う気がします。
長男は好奇心旺盛でものおじしなくママパパいなくても大丈夫なタイプ。
次男は慎重派でママパパがいないと泣くようなタイプです。
うちはもう半年もしたら次男も走り回るようになると思うので、長男が春から幼稚園入園してどれだけ落ち着けるかが鍵になりそうです😅

とと

性格全然違います!長女は活発で足早いし、長男おんぶしてあと追いかけるくらい大変だったんですが、長男はおっとりゆっくり走るときは横向いて走るタイプで笑
次女は、活発だけど場をわきまえてて、次男は怪我も気にせず動き回ってます😵

カナぷう

男の子2人います。
全く違います!
長男は真面目な優等生タイプでした。ヤンチャなことはあまりせず、先生の言うことを守ったりいい子ちゃんタイプでした。
次男は人見知りするくせに、慣れるとヤンチャになってきて叱られてもすぐケロッとしてまた悪さをするタイプです。笑
長男が小さい頃は夜泣きが多く3歳になる頃まで一時間起きとかに泣いてました。
が、次男は赤ちゃんの頃から一切夜泣きもなく夜中も授乳したらまたすぐ寝てくれて今も夜寝かし付けたら朝まで起きません。
二人目の方が慣れていることもあり色々マシな気がします。