※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
住まい

住もうと考えてるアパートがldkが10.8畳でせまく、ダイニングテーブルや…

住もうと考えてるアパートがldkが10.8畳でせまく、ダイニングテーブルや椅子を置いたら結構せまくなります、、、
子供は1歳で、ひとり、家族3人です。
アパートに住んでる方、ダイニングはなんじょうくらいで、どのように食事されてますか??教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの広さです。
ローテーブルでご飯食べてます。

• まー

まー

ローテーブルとは?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

前に住んでいたアパートはLDK10畳でした。同じく子ども1歳で3人家族の時です。

リビングとダイニングは分けず、キッチン前に収納棚、テレビ前にダイニングテーブルとソファーを置いて食事していました。
夫は普通でしたが私には少しテーブルが高いので食事中はクッションをお尻の下に敷いて座高を高くしてました。

子どもはハイチェアに座らせてお誕生日席のような感じの配置でした。

• まー

まー

ありがとうございます

ご飯の用意をしている間は、子供はどうやって待ってましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応YouTubeをつけていましたが、キッチンに自分でおもちゃを持ってきて遊んでいることが多かったです。
    ベビーゲートは使っていないのでキッチンへの出入りは自由にできる状態でした。

• 1時間前
  • まー

まー

そうなんですね

今はアパートじゃないんですか?
    10畳、狭かったですか。?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第二子の発覚と夫の職場から少し遠かったので引っ越しました。
    私も夫も物が多いタイプではないので狭くて不便と思ったことはないです。
    なんなら私が掃除が嫌いなので掃除機かけるときに楽だなくらいに思っていました。

• 1時間前
  • まー

まー

掃除機は狭い方が楽ですよね!いまもアパートですか?間取りはどのくらいですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じく息子が1歳のとき、LDK10畳のアパートに住んでいました。
ダイニングテーブルはドデカかったのでチェアと一緒に処分しました😇

食事はリビングテーブルで食べてました!
息子にはロータイプのチェアを買いました。