※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
325ちゃん
子育て・グッズ

生後45日の男の子の母親です。背中の血管腫とうなじの母斑について心配です。明日の検診で相談しますが、写真はうなじのものです。

たびたびすみません。生後45日の男の子の母親です。

背中に苺上血管腫、うなじにあるのはうんな母斑でしょうか?今週に入って見つけてしまいドキドキしています。
youtubeでひどいいちご状血管腫を見てから不安です。明日の1ヶ月検診で聞いてみるつもりですが、こんなにあざが出てるかないますか?写真はうなじのウンナ母斑です。

コメント

325ちゃん

いちご状血管腫は背中です。

さくらまん

血管腫はありませんが同じ場所に同じくらいの母斑ありました。健診で問題ないよと言われてそのまま何もしていませんが二才過ぎた今でもさほど濃さが変わらずあります。うちはうなじと頭のてっぺん辺りに2カ所ありますが髪の毛でギリギリ分からない位置です。
私も気にしてましたが『こうのとりの噛み跡』という別名があるらしく助産師さんに教えてもらってからはなんだか幸せな気持ちになりました。妊活しててもなかなか授からなかったので(>_<)

• 325ちゃん

325ちゃん

ありがとうございます。なるほど。赤いままの場合もあるんですね。血管腫より目立たないですし、髪の毛があるから…と思います。コウノトリさん、たしかに幸せな気分になりますね。いいことを聞きました(^_^*)ありがとうございます❣️明日検診で聞いてみます。

• 2月12日

うちもこめかみの上辺りに苺状ありましたけどすうねんで消えました。ほっといても薄くなっていくので気にしないで大丈夫です。
うなじのところのも髪の毛で隠れるので大丈夫では?

• 325ちゃん

325ちゃん

ありがとうございます。薄くなるらしいですね。膨れてこないといいなあと毎日見ています。

• 2月12日

うちの子も血管腫がありますよ。
自然に消えるから心配しなくても大丈夫みたいですよ♡
1歳半頃から少しずつ消えてくって言われました😊

• 325ちゃん

325ちゃん

ちかさんのお子さんもあるんですか。目立たない場所ならいいですが…自然に治るのを祈るばかりですね!

• 2月12日
みゆ

妹が苺状がおでこの生え際にあって、多分小学生くらいまでは確実にありました。
今24ですが綺麗に消えています⑅◡̈*

• 325ちゃん

325ちゃん

ありがとうございます。生え際だったんですね!レーザーなしでもきれいになってよかったです。消えてくれたらいいなあと思います。

• 2月13日