※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲みたがらない時、どうすればいいでしょうか?暴れて泣いて飲まないことがあります。

最近お腹が空いてミルク飲みたすぎてなのか、いざあげると暴れて泣いて飲みません。うまく飲めない感じになってます。
哺乳瓶を口から外すと泣いて、口にいれるとうまく飲めないのか暴れて飲めない様子です( ; ; )どうしたら良いですか?このような事ってあるんでしょうか?

コメント

みにまむ

うちの子も一時期ひどく、今でもたまにあります☺︎

助産師さんに教えて貰ったのはそうゆう時は赤ちゃんもパニック状態だから一旦抱っこしてトントンして気持ち落ち着かせてあげてって言われました!それでも収まらない場合はミルクの温度が気に食わなかったりかなと…💦

そのような事が続くとこっちも気が滅入っちゃいますよね😭

ななお

私もよくありました…それが夜中につながったりして大変でした!
私は母乳があまり出なかったのですが、おっぱいをくわえさせて、そのまま騙す感じで哺乳瓶に移行するとうまくミルク飲めるようになりましたよ♩