※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃんママ
子育て・グッズ

娘の離乳食について質問です。子供の分は冷凍しますか?冷蔵する場合は何日で食べますか?

1歳4ヶ月になる娘の離乳食です。白米を娘のは大人と別にして炊いて冷凍してましたが、そろそろ一緒に炊いてしまいたいのですが、みなさん、お子さんの分は冷凍してますか?大人の分はいつもタッパーに入れて冷蔵で2〜3日で食べちゃいます!子供の分を冷蔵する場合は何日くらいで食べてますか?

コメント

1歳からは大人と同じご飯です😊🍚✨
冷凍は軟飯までで1歳を目安に軟飯辞めました❗

• ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

今は冷凍してますか?

• 2月15日

退会ユーザー

してません❗
    主人と長女のお弁当があるので毎日朝晩と2回炊いてます🍚

• 2月15日
  • ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

そうなんですね!!
    大変ですね😭

• 2月15日

退会ユーザー

全然大変じゃないです⚠️💓
    炊きたて美味しいので😙💓💓💓

• 2月15日
こちも

お子さんまだ軟飯ですか?または大人は玄米とかですか?そしたら別かもしれませんが、みんなが普通の白米なら別に炊く理由が分からないです。

冷蔵保存は一番不味くなると聞いたので、いつも冷凍→レンチンしてます。子供用とか分けてないです。

• ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

軟飯です。
    固いと嫌がるので、大人の分を柔らかめにしようと思って一緒に炊きたいなと思ってます。

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

1歳なる頃には同じご飯食べてたので、朝にまとめて炊く→冷蔵庫入れて夜には食べきってます✨