※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️こママ⭐️
妊娠・出産

妊娠中に切れ痔になってしまった経験のある方、いますか?お話を聞かせてください。

妊娠中切れ痔になった人いますか?

コメント

ゆまゆ

私初めての妊娠中になりました(^^;
その後イボに変わっていました(笑)
ほんとうはよくないですが痛くないのでそのままです(  ̄▽ ̄)

まぁぶる

まさに、今!です(。•́ωก̀。)…グス
便秘が原因です…

なってます××
下痢と便秘を繰り返してなりました💧

想・煌のママ

妊娠前からなってました。
自分で、切れたなって分かるんですが(笑)、妊娠前には、血の海みたいに真っ赤になることよくありました。
今は、いけないなと思い、積極的にヨーグルト食べたりしてます。
私はよく、安売りの時にダノンビオ?買ってます!
どうしてもなら、病院で薬を処方してもらおうかなとも考えてます。
妊娠すると便秘なりやすいし、お腹に力入れられないし、つらいですよね(›´ω`‹ )

すくは

便秘がちだったので初期の頃になりました。
トイレのウォシュレットが毎回痛くてヒーヒー言ってました´д` ;
検診の時に先生に伝えたら便秘の薬とともに痔の軟骨を処方してもらえましたよ!

miko-mama

一人目でなりました

切れ痔は拭いた時ティッシュにちょこっとつくくらいが普通だそうです

調べたら
繊維ものを食べる
運動をする
清潔にする
と書いてありました

子供用おしりふき、流せるタイプで拭いてオロナインなどを塗ると治るみたいです!

ともも。

なりました〜(´・ω・`)
貧血気味と診断されて鉄剤を飲んでからなってしまいました。本当に早く病院行ったほうがいいと思います!