コメント

のん
去年の4月29日に結婚式に参列しました!
日中は暖かくても、半袖のドレスでは寒かったので、トレンチコート着て行って、式の最中もカーディガンを羽織ってました💦
あさんの年齢にもよりますが、膝頭くらいの丈のドレスがいいかと思います!
膝上は25歳以下の未婚女性だったらありなのかなと個人的には思います

よう(27)
夜だと少し肌寒いかもしれないですね😣
トレンチコートでいいと思います😇
私はチェスターコート着ました!
丈は膝上🙆です。
あまり短いとみっともないです😩
レース大丈夫ですよ!
最近はむしろレースが流行りですし🌻
たのしんでくださいね😉
-
あ🧸
そうですよね😔
そうなんですね!
レース可愛いですよね😍
ありがとうございます😊- 2月15日

🦑
一昨年の3月末に友達の結婚式に着ていった感じだと、ドレス➕スプリングトレンチで行きました☺️
ちょっと寒かったのでトレンチの下にショールを仕込んで行きました!!
帰りはがっつり巻いて帰りました😂
友人の結婚式なら膝上でもいいかもしれませんが、後々どこかでお呼ばれするかもしれないならドレスは膝下がいいかな?と思います☺️
私はオールインワンタイプのドレスだったので少し長めのコートで行きました!!
レースは総レースとかじゃ無ければ大丈夫だったと思います😌
-
あ🧸
そうなんですね!
たしかにそうですね😔
総レースはよくないんですね!

ぽんす
四月でも夕方ぐらいからはかなり冷えますし、天気によっても左右されますよね!コート着て行った方がいいと思いますよ!トレンチでいいと思います!どうせ、コートはクロークに預けてしまいますし。
レースがあるので大丈夫ですよ!お色だけ気をつけてくださいね。
丈は膝上ということなので、ぱっと見短く見えてしまう人もいるので鏡見て短く見えなければいいと思います!
-
あ🧸
やはりそうですよね😔
参考にさせていただきます!

退会ユーザー
膝上も、レースもどの程度かによりますが、あまりに膝上や広い範囲でのレースはマナー的にどうかなと思います。
特に、丈に関しては、本来なら膝が隠れるのがマナーで、膝が見えるのはマナー違反です。
トレンチは良いと思います!私もその時期の結婚式は毎年トレンチにしてます🤗💕
あ🧸
やはり寒いですよね😔
結婚式の時は22歳です!
そうなんですね!
ありがとうございます😊