※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋
家族・旦那

愚痴です!子供が産まれてから旦那のストレスが半端ないです。今日も寝て…

愚痴です!
子供が産まれてから旦那のストレスが半端ないです。今日も寝ている時に赤ちゃんが泣いたら舌打ちしました。それがとどめでこちらの旦那へのストレスがマックスになった気がします。。
赤ちゃんばっかりで構われたいとかいうんですがそんなんで誰が優しくできる?(笑)と思います(笑)
旦那が頑張ってくれなきゃこっちも歩み寄れないですよね、。

コメント

pocomama☺︎⋆‎

ほんと、旦那って何も変わらないです。
ただこっちの負担が増えただけです。
注※娘のお世話は苦ではありません。
自分のことは全て自分でしてくれー😩

• 😋

😋

コメントありがとうございます✨
    本当にその通りです‼️
    息子のお世話は全く苦じゃないんです!
    旦那のお陰でこちらの労働と心労が増えました。
    空気読めって感じです色々(笑)

• 2月14日
  • pocomama☺︎⋆‎

ほんとですよね!🤔
    毎日バタバタしてます😩
    旦那への愛はどこかへ飛んでいきました(笑)

• 2月14日
  • 😋

😋

バタバタしますよね😱💦七ヶ月だったらごはんもおっぱいから切り替わってきたりより忙しいですよね💦
    ぽこちゃんママさんも毎日お疲れ様です😖✨
    旦那への愛は0どころかマイナスの域に達しそうです😂😂

• 2月14日
  • pocomama☺︎⋆‎

産まれたばかりの頃は何も分からなくて
    大変ですよね😣
    🐣さんもお疲れ様です❤
    夜間授乳頑張って〜🙌🏻✨
    分かりますよ〜こっちもマイナス(笑)
    早々に寝室来ましたよ(笑)

• 2月14日
  • 😋

😋

ありがとうございます😖✨✨
    頑張ります‼️✨

羨ましいです🤣
    うち部屋がしきれるけど一部屋みたいなものなので早く引っ越ししたいです😱(笑)
    部屋から出られなくなりそうですが😂😂

• 2月15日
⭐︎

育児家事協力してくれてこそ、感謝の気持ちが生まれて一緒にいてよかった、好きだなって思えるのでそれがなかったら無理ですね😭

• 😋

😋

そうですよね💦
    仕事が激務なので寝る時間があまりないときもあったり、私が家事を全部するのは構わないのですが、忙しくないゆとりがあるときや休みのときくらい言われなくても子供がおっぱいから離れないときは沐浴の片付けしてくれるだとか、色々気づけよ!って思います。。自分の食べたものも放置。。
    私は気づいたら夜まで飲まず食わずだったのに😱

• 2月14日
  • ⭐︎

⭐︎

せめて自分のことは自分でして欲しいですね😵
    男の人って言葉にしないと分からないらしいので、こうしてほしいってしっかり伝えた方がいいですね😭

• 2月14日
  • 😋

😋

ほんとですね!食べたもの片すとかそういう最低限のことくらいやってほしいですな😭
    そうですね😖言わないでわかってもらいたいと思ってましたが、今日も子供あやしながらごめんねー、ママが全部一人で片付けなきゃいけないからちょっとだけ待っててねて旦那へ嫌み言ったらなんでそんな嫌み言うの?
    仕事してるし!と言ってきてそういう話じゃねーよ(笑)と思いました。仕事してるし!って返し一番むかつくなぁと(笑)普段からやらせてる訳じゃないし手放せないときくらいなにか手伝うことある?とかいうだけでもいいやろ!と思いました。沐浴の片付けとかしてほしかったんだけど、と言ったら
    言ってくれなきゃわかんないよ!といわれました😂(笑)
    言ったら言ったでいやいややるくせになんなん?!ておもいます😭

長くなりすみませんでした💦💦💦

• 2月14日
ゆめ

お疲れ様です☺︎
まだ0ヶ月とのことで新生児可愛いですよね☺︎♡
泣いてるとこですら可愛いのになぜ舌打ち…???そこは抱っことかじゃないの…?って思います…
失礼かもしれないですが、子供も生まれて父親なのに子供にかまってあげない人が構われるわけないでしょ!って感じです😵
うちの旦那も構って構ってで子供は可愛いけどいつも中途半端な対応で、産後クライシスも重なり話すのも嫌です笑

• 😋

😋

とてもかわいいです😭✨
    可愛い過ぎてたまらなくていつまででも見ていられます😭(笑)

本当にそうですよね💧泣いてたっておむつだって換えるのも私だし寝てて漏れちゃってたら着替えさせるのも私なんだしそれ以上何が気に入らないの?と思います。
    ほんとうにそうなんです‼️
    私が思っていることをまさに‼️
    子供に構ってあげない人を構うわけないんです‼️
    構ってあげようって言うとあれかもしれないですけど旦那へのそういう気持ちがどんどんなくなる一方ですよね、こういう態度されると余計にそれがエスカレートしてしまいます。。

恐らく私も産後クライシスなのかな。。と思い始めています😢
    会話どころか目を会わすのもイライラします😂
    話してきてもくそどうでもいい話ばかりでもうその話何回目?ってかんじです(笑)

• 2月14日
  • ゆめ

ゆめ

なんかふにゃふにゃしてて愛おしいですよね☺︎♡

男の人は出産の一大イベントでどう変わるからしいです😵
    変わらない人は本当にダメってなんかで聞きました😵
    うちの旦那はダメで離婚考えてます笑

それです〜!なんというか隣にいるだけでもゾワってします笑
    旦那様少しずつ協力的というか、優しくお子さんと触れ合ってくれれば良いですね((´`)

• 2月15日
  • 😋

😋

はい😢
    これからも可愛いですが今だけの可愛さがありますよね✨

言いますよね❗️
    しかも旦那自分でも産まれる前にその話自分からしてきたんですよ❗️
    こうらしいよ、みたいな(笑)
    お前産まれる前に自分で言ったん覚えてないんか?って思います😂まだ4ヶ月でしたらもしかしたらこれから変わってくれるかもしれないですよ✨!

わかります😂😂
    においとかうわってなります😂😂(笑)
    うちもほんと変わってくれるといいなと思います💦そうなってもらえるように面倒ですが子供のためと思ってこちらも努力してこうとおもいます😢💦
    お互いがんばりましょう😭

聞いていただきありがとうございました✨✨

• 2月15日
yuri

うちの旦那も、娘が寝なくて自分が眠いときにイライラした態度を娘にとるので娘のこと触るな!!って怒りました(笑)

眠いときにそういう態度をとっている記憶すらないそうです。
本当呆れます😢
旦那には、娘に謝らせました(笑)

お風呂も、今のうちに急いで入っておいで と言われたときに
娘のことは見てるからゆっくり入ってきな
の一言が言えないのかなぁと悲しくなりました。

怒りが爆発したときに私は全部言っちゃいました!

• 😋

😋

みなさんそうなんですかね😭
    いざ産まれてみたら本当にいろいろ呆れるばかりで😢
    うちの旦那は覚えてるんですよ💢
    覚えてないならまだいいとして覚えてるってことは自覚あるってことじゃないですか!(笑)だからほんと許せなくて💢(笑)
    わかります😭!
    ほんと、一言で違うのに。。!逆の立場だったらもうなにもかもお手上げの癖にと思いながら過ごしています。。💦

私は子供の前で喧嘩になりたくないのでちょこちょこ嫌味言ってますが軽く聞かれてるのでドカンと爆発しそうです😭(笑)

• 2月15日
  • yuri

yuri

うちの娘は、旦那がイライラしてると
    旦那の顔を見て泣いたりするので
    そんなことしてるから嫌われるんだよ!!
    赤ちゃんでもイライラしてるのくらい
    わかってるんだよ!
    と言ってやりました(笑)

娘ナイス〜と心の中で思いながら…😂

自覚あったらもう何も言えねって感じですよね💦
    男の人って何で遠回しに言ったりしてるのわからないんでしょうね☹️

• 2月15日
ゆきんこ

私もです‼️
こどもに構ってくれないのに、
何で旦那に優しくしないといけないの?😵
歩み寄ろうと思ってこどもについて話しかけてみるけど、ふ~んみたいな:-)
前は我慢してたんですよ。
最近の私イライラ収まらなくて態度に出したり、
『あーもう。イライラする』って言っちゃいます。
もういいや…って諦めちゃってます(;_;)