りんりん
目を合わせながらお互いの顔触りながらここは目!ここはお鼻!とかやってました(^_^)
コミュニケーションも取れるし子供も喜んでくれました🙂
あとは音の鳴るおもちゃ使って遊んだりしてました🙋

KRN
視界が広がったようで、揺れるカーテンとかよく見てたので顔の前で色がハッキリしたハンカチとかひらひらすると喜んでニコニコしてくれました😍
たまひよ系の絵本は大きくて見やすいようです!
表情が出てきてますます可愛い。笑
-
KRN
時間とかはあまり考えてないですねー😀
私か息子、どちらかが飽きるまで!笑
先の長い育児、マイペースでいきましょ♪- 2月15日

退会ユーザー
ガラガラ持たせたり、歌いながら手持ってリズム取って遊んだりしてます😊
早い子だと3ヶ月くらいから声出して笑うので、うちの子はどうかな?とあやしてます🌸

so9i3a
話しかけながら手遊びしたり体操、マッサージをして触れ合っていますよ。
2ヶ月半頃からはガラガラを持たせてみたり、鳴らしてみたりしていましたよ。

まめ
絵本読んだり、お歌歌ったり、手遊びしてました😊

ママリ
悩みますよね💦私はガラガラ持たせたり、身体マッサージ?しながらおしゃべりしたり、手とか足を持って歌ったりしてます⤴️✨

いちごみるく
手遊びしたり、お歌うたったり、絵本読んだり、お話したりしてます😙💕
最近は反応して笑ってくれるようになったので楽しくて張り切ってしまいます❤️ (笑)

mm
2ヶ月経つ前ぐらいから声出して笑うようになりました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*
なので日中はメリー見ながら1人で声出して笑ってます☺️
話しかけたり脇の下こちょこちょしてあげると喜んで笑ってくれます🥰
後は首支えながら少しだけ高くあげてゆっくり下ろすとかしてると嬉しいみたいです!
ガラガラはあまり興味がないようで遊んでくれません。笑
-
ピン
笑い始めてくれると嬉しいですよね❣️
- 2月16日
コメント