※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ty
子育て・グッズ

同じ年齢のお子様の髪を結ぶ方法についてアドバイスください

女の子で同じくらい(1歳くらい)のお子様をお持ちの方で、更に、お子様の髪の毛結んであげてる方、どうやった嫌がらずできますか⁇😭 長くなってきて、結んであげたいのに、髪の毛分けたりすると私の手を自分の手で払って、わざと髪の毛ぐしゃぐしゃにしたりします💦 可愛くしたいのにぃー😭😭😭

コメント

れーまま

何かに集中してる時とかですかね(^^)おもちゃとかアンパンマンとか、その子が今好きなものに✊🏽💗

• ty

ty

そうか!好きなものですね☝🏻 動く遊びが好きなので、大人しく集中するもの探します😆

• 2月14日
まぁ

うちの子も、
1歳ぐらいの頃は
嫌がってさせてくれませんでしたよ😂
もう少し大きくなったら、
自分から言ってくるようになりますよ☺️

• ty

ty

その頃は、結ぶの諦めてましたか⁇💦 私自身が赤ちゃんの時、ずっとショートで男の子と間違われてたので、せっかく女の子だから、伸ばしてたくて😭

• 2月14日
  • まぁ

まぁ

半分諦めてましたね😂
    でも、嫌がられてもたまに
    かわいいかわいいしよーか〜って
    ゴム見せて声はかけてましたね😄
    かわいくしてあげたい気持ち、
    すごくわかります☺️
    うちの子は顔つきは
    男の子みたいだったので、
    服もピンクばっかり着せて
    髪も結ぶのを嫌がれば
    うさぎのピンとかを
    してあげてましたよ💦

• 2月14日

うちの子は鏡見せながらかわいー💓と言ってくくってあげると嬉しそうにニコニコしてました😊
帽子も同じ要領で見せながら被せると満更でもないみたいです🤣

• ty

ty

すでに好き嫌いが激しく、帽子も靴も好きなものだったら大丈夫なのですが、髪の毛結びが苦戦です😭 性格ですね💦 鏡見せながら、挑戦してみます💪🏻

• 2月15日
Hina mama💕

かわいーかわいーしよー💕
って言いながらやると大人しくしてくれてましたよー☺️

• ty

ty

羨ましいです😭 可愛くしようよぉ〜ってやっても、めっちゃ手を払います💧 諦めず、頑張ります💪🏻

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

2つ結びとかだと動くと難しく、三つ編みが楽なので子供の動きに合わせながら三つ編みしてます😂笑
あとは何かに集中してる時にパパッと結びます🙋‍♀️

• ty

ty

三つ編みの方が楽なんですか⁉️ すごいです😳 やはり、何か興味のあるものに集中してるときですね☝🏻 探して頑張ります💪🏻

• 2月15日