2泊3日の旅行!長男はパパとは血が繋がってない。家族サービスと言っての…
2泊3日の旅行!
長男はパパとは血が繋がってない。
家族サービスと言っての旅行なのに
パパは長男にいちいち突っかかる
例えば、並んでいる時にママの横で並んでいると
邪魔になるなら前か後ろにいなさい。や
ごはん食べる時に、子供と半分個したらいいとおもって
長男にメニューを選ばしたら
どうせ絵で選んでるだけだからお前は長男は選ぶな。や
長男が食べていても早く食べろ!と言う。
結局お腹いっぱいじゃないのに、気を使ってもういらないと言う長男。
しまいには、長男が何度も何度も同じ事言われるからママとパパが喧嘩する。
といいました。
私は行儀など出来て居ない時以外は、
子供の味方をするので(旅行の時ぐらいいちいち言わなくてもいいでしょ)(たまには食べたいもの食べさせてあげたいからなど)
余計に機嫌が悪くなります。
しまいには人前でも怒鳴ります。
そして、旅行が台無しなどといわれました。
旅行中にパパと長男の会話はなく。
パパの小言ばかりで旅行がおわりました。
こんなパパを客観的に見てどう思いますか?
なんでもいいです思った事を教えて頂きたいです。
- なななんですと(5歳10ヶ月, 6歳)
コメント
タイガー
長男くんにたいして愛情が感じなく少し嫉妬してるように感じます😭
正直可哀想な感じがします😭
あぃ
旦那さん自分の血の繋がりのある子の方への接し方どうですか?一緒の感じならそういう人なんでしょうが…
長男くんが可愛そうかなと印象です😢とても窮屈な思いしてるのではないでしょうか?
そんな間にいるママさんも辛いですよね😣
-
なななんですと
血の繋がりがある子には
溺愛しています。
ですが、出先でギャン泣きすると
黙れ!やちょっと待ってろ!と言ってチャイルドシートに座らせる時も雑に扱ったりします。- 2月14日
-
あぃ
元々そういう感じの人なんでしょうね。長男くんは血の繋がりがないから余計にイライラするんだと思います。
一度旦那さんとしっかり話し合いしてみてはどうですか?
長男くんにもどういう気持ちかちゃんと聞いてあげて対応するしかないかなと思います。- 2月14日
-
なななんですと
パパはバツ2です。
実の子も可愛いと思ったことがないと言っていました。
私との長女は本当に可愛いと言ってはいるのですが、やはり本質的な性格は治らないみたいです。
何度も話し合いをし長男にもう少し向き合ってほしいと言っても
できない長男がわるい。
出来ていれば怒ることもない
となってしまいます。- 2月14日
-
あぃ
難しいですね…
ママさんも離婚した方がいいと考えてもまだ下の子たちが小さいのもあって金銭的なことでも悩みますよね。
本心はどうですか?
このままどうにかごまかしながら今の生活続けるのか、離婚して新しく生活するのか、長男くんが父親のところに行きたい思いを尊重するのか、どれを選んでも大変かと思いますが😔- 2月14日
-
なななんですと
本心はもちろんパパから解放されたい、解放してあげたいです。
私に働く場所とお金があれば、
すぐにでも離婚して生活していきたいです。
浮気でもしてくれたら…なんておもってしまいます。- 2月14日
-
あぃ
離婚したいと思ってるなら後は金銭的な事だと思います。市役所に行ってとりあえず働く場所が見つかるまでの住む所と生活保護に頼ってみてください。
- 2月14日
ママリ
率直に酷いと思いました。
長男くんの気持ちを考えたら可哀想でなりません……
私ならそんな人と一緒にいれません⤵︎ ︎
-
なななんですと
酷いですよね…
後になって長男にはママは味方だよって言ったり2人で話す様にしています。
一緒に居たくない気持ちとまだ下の子が産まれて1ヶ月ちょっとで、金銭的にもと考えてしまう自分がいます。- 2月14日
shまま
長男くんが可哀想です。きっとたくさん我慢してると思います…
-
なななんですと
我慢させていますよね。
私も見ていて分かるんです、
なので休みの日にパパが居ない時に自由にさせてあげたり…
でもたりないですよね- 2月14日
イチカワ
ひどいですね。
たぶん長男くん、もうパパ嫌いなんじゃないかな。
でもママが大好きだから、すごく我慢してると思いますよ。
-
なななんですと
嫌いと言っていました。
だから実家に居たい家に行きたくないといぃす…- 2月14日
ポテトヘッド
血の繋がりのある長女さんへはどんな対応ですか?
それと比べて露骨に違うならかわいそうかと💦
でも旅行中ですら会話がないってあまりにも酷いのかなとは思いますよ😵
長男が顔色伺ってるのかなとも思えますし😭
-
なななんですと
長女には溺愛です。
ギャン泣きするとイライラするみたいで、雑に扱ったり大声出したりしますが…- 2月14日
だいはるママ
長男くんが可哀想です。
いつか爆発しないか心配ですね。
-
なななんですと
大人になった時どうなってしまうのか
不安でたまりません。- 2月14日
がじやま
長男くん可哀想です…
たくさん我慢してると思いますよ。
私なら一緒に居ませんね。
明らかにおかしいですよ
早く食べろとか立てに並べとか
そんな自分勝手すぎですよ。
そんな旅行楽しくないと思いますよ
-
なななんですと
自分勝手だと私も良く言うんですが、
なにを言っても、
できない長男が悪いと話にもなりません。- 2月14日
退会ユーザー
長男くん可哀想すぎます。
旅行も行かなきゃよかったって思ってると思います、、
私ならそんな人とは離婚します。
-
なななんですと
私も行かなきゃよかったとおもっています。
旅行中パパがいない所で旅行が台無しだと長男がいいます…- 2月14日
ちんゆーまま
可哀想過ぎます。そんな家庭環境で育ったら将来絶対にグレそうで怖いし、申し訳無い気持ちです。精神的虐待だと思います。
-
なななんですと
精神的虐待ですよね…
我慢させてしまっている長男に申し訳ないです。
何度も長男の事で話し合いをしますが、俺はそうやって育ってきたの一点張りです。- 2月14日
Kmama
率直に言いますがなんでそんな人と結婚したんですか?
長男君の心の痛みが伝わってきます、、お子さん3人いて下の子はまだ生まれたばかりですしママは下の子につきっぱ1人ぼっちなんて思ってないでしょうか?
離婚は考えてないんですか?
-
なななんですと
付き合っている時はとても優しく怒る時は怒るそんな感じだったんです。
今もですが、私が喧嘩してスッキリした後はやはり優しく、長男にも優しくなったりで、いい時はよくて悪い時は悪い。
だからなかなか離婚にも踏み切れない自分がいます。
もちろん金銭的な事も考えます。- 2月14日
-
Kmama
再婚は親の都合です。こんな人じゃなかったのに!で過ごすつもりですか?子供からしたら全く関係ありませんこんな人じゃなかった!じゃあどうやって子供を守るかを考えた方がいいのでは?DVする方って荒ぶった後すっごく優しくなるみたいですね。旦那さんの場合体の暴力じゃなくても心の暴力です。
親子喧嘩するのは当たり前ですし子を叱るのも親として当然だと思いますが旦那さんの場合やりすぎです。子供の為を思って叱ってないですよね。
実家には頼れませんか?- 2月14日
-
なななんですと
親の都合ですよね。
実家には用事のある時は預けたりで頼れますが、金銭面などは無理です。
そして子供の小学校の事もあり、今住んでいる町から離れられないのも現実ですし、どうしたらいいのかわからなくなっています。- 2月14日
-
Kmama
まず子供を実家に預け離婚覚悟で旦那さんと2人で話し合ってみては?
そんな無理無理言ってても仕方ないですよあなたが強く居なきゃ誰も息子君守ってくれませんよ- 2月14日
-
なななんですと
正直離婚話するの怖いです。
物に当たる怒鳴り散らかす、
絶対そうなるんです。
強くなりたいです。
わたしも今のままじゃダメな事分かってるんです。でも怖いんです。- 2月14日
だちこ
そんな人と一緒に居れません。
子供なのにどれだけ我慢させるのか。
可哀想で仕方ないです。
-
なななんですと
我慢させていると思います。
長男に辛い思いさせてしまっているのがみなさんのコメントを見て強く思います。- 2月14日
ぷーみん
娘さん達が産まれるまでのパパと長男くんの関係はどうだったんでしょうか?
そこまでにきちんと信頼関係が出来ていればまた違ったのかなと思いました😭
間に入れるのはママだけなので、パパと喧嘩になってでもきちんと話し合いしてほしいです。
-
なななんですと
小言いいますが、ここまで酷くなく、
最近凄く酷くなってしまって。
喧嘩というかパパが一方的に怒鳴り物に当たるので話あいになりません…- 2月14日
-
ぷーみん
正直他の方への回答などを見る限りだと、なんだか子育てとか子供がいること自体、パパには向いてないような気がします。
誰が悪いとか、なんで怒ってるかって言うことより、長男くんへの愛情はパパにありますか?
親も人間なので、あまりにも出来ないとイライラしちゃうし、怒っちゃうときもあるけど、理不尽なときはすぐにママがパパの前で守ってあげるべきだと思います。後になって話しても、パパには何も分からないですし、長男くんも、パパの前では怖いから言ってくれないのかなって不安だと思います。
なんだか似たような環境だったので、長文になってしまいました。すみません。- 2月14日
-
なななんですと
守ってあげているです。勿論パパには冷静にしか言えてないのですが…
私がパパに余計火を付けてしまってはもっと辛い思いをさせてしまうと、
なかなか強く言えません。
だからと言ってパパの言う通りにするつもりはないので、
思っている事と行動が比例しません。- 2月14日
退会ユーザー
可哀想すぎます。なんで離婚しないのか謎です。
-
なななんですと
離婚は何度も考えました。
でも離婚の話やそぶりが少しでも伝わるとすごく優しくなり(息子にも)考えきれなくなってしまいます。- 2月14日
-
退会ユーザー
それってどうなんですか?優しくなってもまた息子さんにはきつく当たるんですよね?エンドレスじゃないですか。息子さんが可哀想です。
- 2月14日
-
なななんですと
エンドレスですね。
踏み切れない私に喝を入れて頂きたいです。- 2月14日
-
退会ユーザー
他のかたのコメント読みました。色んな事情があって踏み切れないようですが、全部自分のことしか考えてないですよね。全然息子さんのことを考えてないなあと思いました。肩身が狭いとか、パパがキレると怖いとか…じゃあ息子さんは普段家庭の中でどれだけ肩身の狭い思いして、どれだけ怖い思いしてるか考えたらどうでしょうか?子供にそんな思いさせるなら、綿密な計画と段取りをして離婚に向けて動きます。
- 2月15日
退会ユーザー
信じられません。
かわいそうすぎて心が痛いです。
金銭面が心配だとしてもわたしならそんな糞男すぐ別れます、子供がなにより大切なので。
早くしないと子供の心が壊れますよ。
母親なのに守ってあげないんですか?
なんか...旅行なのにいちいち言わなくても、とか、たまには食べたいもの食べさせたいから、とか、旦那さんの発言に対しての正しい反応はそんな簡単な話で済むもんじゃないし、旦那さんの数々の発言はどれも激怒するか、本気で離婚を考えるきっかけになるか、そうじゃなきゃおかしいですよ。
あなたも少し精神的におかしくなってるんじゃないかなって思います
お兄ちゃんの気持ち本当に考えてあげてください。
-
なななんですと
私が激怒したら、パパが手に負えなくなる事が分かっていて、なので出来るだけ冷静に話したいとおもっていました。
私しか守ってあげられないんですよね。
すごくわかっているんです。
パパが好きで離れられないのでもなく
離婚の話をする事すら
パパに火をつけてしまうので、なかなか言い出せないです。
小学校の事も考えてしまいます。- 2月14日
-
退会ユーザー
最悪、どちらかのご両親も含めて話し合いするとか、第三者がいるところで本気の離婚についての話し合いなどしてはどうでしょうか💦
他のコメントも読んだ限りなんだか怖いです、旦那さん。。急に激昂したり、長男くんのこともそうですがなんだかよく分からないし怖い人だなと感じました。DVとかに発展しそうな、、、
小学校は、今住んでいる町から離れられないと言うのは転校になるのが嫌ってことでしょうか?
そんなの、そんな怖いお父さんがいるより転校の方100倍マシだと思います。- 2月14日
-
なななんですと
第三者いてもパパは関係ありません。
キレて物にあたり最悪そのイライラを全く関係のない他人にちょっとでも嫌な事があったら当たります。
親のまえでもキレれば普通にキレるので話し合いにはならないです。
転校は嫌なんですが、転校しても実家はすぐ近くなので、地元にいればかならず出会います(田舎)
共通の知り合いも多く肩身が狭く怖いです。- 2月14日
m_m
3人の子供を一人で育てる覚悟は相当なものと思いますが、私なら離婚します。
人格に影響出ますよ。
嫌い、家に行きたくないと素直に言えてるうちは、まだ貴女にSOSを出して心開いてますよね。
何も言わなくなった時、誰も助けてくれなかったと貴女や旦那を恨むと思いますよ。
旦那を選んだのは貴女です。
旦那の為に息子を我慢させますか?
息子産んだ時、一生守ってあげるからねって思いませんでしたか?
maaa
これがエスカレートして長男くん殴られないか心配です。。
最近虐待死のニュースばかり。
なんだか同じ匂いがします...絶対に同じようにはならないようにして下さいね(><)
匿名さんも旦那さんに遠慮してるようにみえます。(離婚話したら暴れるとかきれるとか)
それがもしエスカレートすると長男が暴力ふるわれても、自分が止めると旦那が怒るから口出さないどこ、とかなるとつい最近の最悪な虐待ニュースと同じ事になります。
今から匿名さんが本当に強くならないと。
とりあえず、別居してみては?
絶対に子供達を守ってくださいね。守れるのは匿名さんだけです。
なななんですと
やはり愛情感じられないですよね。
嫉妬なんですかね
子供達が寝たらちゃんと夫婦の時間作るようにしているんですが…