小学校の新一年生保護者会で、他のお母さんたちの様子に驚いた。住む場所によって人が変わるのか、自分も関わることに不安を感じている。妊娠中でメンタルが不安定なのも影響しているかもしれない。近くの小学校に通わせたいと思ってしまった。
小学校の新一年生保護者会に行ってきたのですが、
思った事。。
小学生のお母さんたちってピリピリ?してません?😓
長女の通う園のお母さんたちはふわふわ〜ほわほわ〜って感じなので、なんかちょっと衝撃でした(;´Д`A
学区外で家から遠い園(車で20分)に通っているのですが、住む所が変われば人も変わると言いますが園周辺に住む方たちがふわふわほわほわで家の近所に住む方たちはピリピリ?なのか、それとも小学生のママともなるとほわほわふわふわしていられないのか、どうなんでしょう。
私が通うわけじゃないのにこれからあの人たちと関わっていくのかと思うと、、、😓
妊娠中でメンタルやられてるのもあるかもしれないですが。。笑
園の近くの小学校に通わせたいな〜なんて思ってしまいました😓
カテ違いだったらすみません(><)
- 3娘まま
コメント
さや
私も同じ感じのがあり、小学校へ行って来ましたが、こちらはあまりピリピリ感を感じませんでした💦
確かにピリピリはちょっと怖いですね😱💦
でも、まだ最初?とゆぅことで保護者も緊張してたのかもしれませんよ😃💡
3娘まま
回答ありがとうございます😊!
ピリピリ、せかせか、しゃきしゃきって感じの雰囲気でした💦
なるほど、緊張感だったんですかね😅💦