※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音葉
子育て・グッズ

授乳時の乳首の痛みに悩んでいます。おっぱいに使える薬を教えてください。

おっぱいに塗るいい薬知りませんか?
どう思考錯誤しても噛むのをやめてくれなくて、乳首がちぎれそう、、、毎回の授乳がストレスになってしまいました😂

コメント

☻

ランシノー使ってます🙆‍♀️

• 音葉

音葉

ありがとうございます!薬局とかに売ってますか?

• 2月14日
  • ☻

わたしはネットかバースディなどで買ってました!ツルハにはなかったです

• 2月14日
  • 音葉

音葉

バスデー近くにあるので行ってみます!ありがとうございます😊

• 2月14日

メデラのピュアレーン良かったです!

• 音葉

音葉

ありがとうございます!
    薬局とかに売ってますかね?

• 2月14日

退会ユーザー

アカチャンホンポとか専門店にあります☺️

• 2月15日
さくななまろ

私は日中、本人の意識がしっかりしてる時は授乳やめて、夜中起きた時だけ授乳したら、噛むのをやめてくれました💦
上の子の時は、痛い時はアロエ軟膏塗って、授乳直前に拭いてました!

• 音葉

音葉

私もそうしたいのですが、離乳食を食べない子で、、、なかなか授乳を止めるのは先が長そうなんです😂💦
    ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 2月14日
  • さくななまろ

さくななまろ

離乳食を食べてくれないんですね💦ズレた回答で失礼しました💦💦
    それは悩みますね😱💦寒い季節だし、乳首が切れると治りも悪いし痛いし、授乳が苦痛になりますよね😱
    今は何か薬を塗ってるんですか?

• 2月14日
  • 音葉

音葉

とんでもないです!早くしっかり食べてくれるといいのですが😂
    そうなんです、本当に痛くて痛くて毎回涙が出てきます😢さすがに何かつけないとなーと思って、今回質問させていただきました٩( 'ω' )و

• 2月14日
  • さくななまろ

さくななまろ

切れて痛い時は、授乳が苦痛そのものが嫌になりますもんね、でも子供は欲しがるからやらないといけないし💨ほんと、毎日おつかれ様です!
    みーんさんの回答見てびっくりしたんですが、キズパワーパッドは使えそうですね🤩肌に張り付くから、赤ちゃんが乳首を加えても、はがれず吸えそうですね!

• 2月14日
  • 音葉

音葉

そうなんです、声をこらえようとしてもどうしても「痛い!」って出てしまって、子どももビックリして泣いてしまうこともあり、、、本当に自己嫌悪です😢
    とりあえず、うちの子が気にならないやり方を探してみます!親身になっていただきありがとうございます😂💕

• 2月14日
  • さくななまろ

さくななまろ

それ分かりますー!私もよく、痛いって言って、それにびっくりして泣かれます😅もー、どうしたらいいねんって感じですよね💨こっちは痛いの我慢してるだぞー!みたいな💨💨
    良い方法が見つかれば良いですね😊

• 2月14日
みーん

痛いですよねぇ😵
私も悩みました

馬油塗ってラップで保湿
あとは、キズパワーパッド貼ってました(笑)

• 音葉

音葉

本当に噛みちぎられるんじゃないかと😥
    ありがとうございます!キズパワーパッドがこんなとのろでも役立つなんて、、、!(笑)参考にさせていただきます!

• 2月14日
  • みーん

みーん

分かります〜😵
    私も噛みちぎられるんじゃないかと本当に恐ろしかったです😫

私はえぐり取られる感じで穴空いてました(笑)

キズパワーパッドについては賛否両論あるのですが、私はやって良かったと思ってます!笑

傷が癒える頃に噛まなくもなったので今はすっかり元通りです(笑)

• 2月14日
  • 音葉

音葉

私も何箇所か穴空いてます(笑)

声をこらえたくてもどうしても痛いと言ってしまい、その声に子供が驚き泣いてしまい、、、ほんと自己嫌悪です😥

キズパワーパッドやってみます😊(笑)

• 2月14日
1姫1王子

お薬ではないですが噛まれたら顔におっぱい押し付けてたら噛まなくなりました。
呼吸できないから離しますよ(笑)
試してみてください(^-^)