※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

妊婦の方が青い血管が目立つのは普通ですか?母乳と関係があるのでしょうか?肌の色が白いと目立つのでしょうか?気になります。

デコルテから胸全体が青いペンで落書きしたように枝分かれした血管がすごくクッキリ見えます。
これは妊婦だからでしょうか?母乳に関係しているのでしょうか?
肌の色が白めなので目立つでけでしょうか?
正直ちょっと気持ち悪い位です(><)

コメント

ままりん

母乳の準備が整ってきたのかもしれませんね!
産後そんな感じでえらく気持ち悪くなりました!

• さくら

さくら

産後も胸の血管がクッキリなのですね!
    今日鏡を見て初めて気付き、あまりの血管にびっくりしてしまいました(><)
    ありがとうございました⭐

• 2月14日
日菜子

わたしもあります😭わたしも母乳に関係してるのかなっておもいました!上の子のときだんだんなくなって、また妊娠したら血管でてきました!

• さくら

さくら

妊娠前はなくて妊娠したらこうなったのでやはり母乳関係なのですかね?🤔
    ちょっとびっくりしてしまいました💦

• 2月14日
☻

血管が良く見える人はよく母乳が出る証拠だと言われました!わたしも色白なので気持ち悪いくらい血管がみえていて、明日で8ヶ月ですが完母です🙆‍♀️

• さくら

さくら

そうなのですか!母乳出るのかなぁなんて思ってましたがちょっと期待出来ますね(^-^)

• 2月14日
*YUKKO*

赤ちゃんにおっぱいあげるための準備ですね☺
私も産前は気にしてませんでしたが、今も胸全体が枝分かれした血管がくっきり出てます!

• さくら

さくら

やはり母乳関係なのですね☺
    びっくりしてしまってしばらく唖然としてしまいました💦

• 2月14日
ゆず

わたしも同じようになりましたよ!母乳は血液から作られるので、おっぱいの周りの血液が多くなるからですかね😅?
授乳期を終えたら消えましたよ!

• さくら

さくら

確かに母乳は血液からですもんね!
    納得しました!あまりの血管にびっくりしてしまいました(^^;

• 2月14日

私もそうでした😭

母乳の準備みたいです‼︎
助産師さんに、母乳たくさん出そうだねとお墨付きいただいて、出産後は絞って捨てるくらい出ました笑

• さくら

さくら

絞って捨てるくらいとはすごいですね!母から母乳出なさそうだねと言われたのですが少しは期待出来そうですね☺

• 2月14日