※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
子育て・グッズ

下の子1歳で保育園考えてる方いますか?来年幼稚園入れるけど、下の子は1歳なので働くか迷っています。

上の子を幼稚園入れたけど下の子は1歳前後とかから保育園に入れたーって方いますか??上の子幼稚園にしたら下の子も幼稚園まで自宅で見てる方が多いんですかね?😦今年の4月からプレが始まって来年入園するけどその時には下の子が1歳なので短い時間でも働こうかなぁと悩んでます( ˙-˙ )・・・

コメント

ma

初めまして!うちの子達は
当時3歳の息子と1歳の娘を同時に保育園入れました!

四月から4人目のチビが半年になる前に保育園入れます💦
金銭的事情により働かなければいけないので😭

• いーちゃん

いーちゃん

うちも今年いっぱいプレ辞めて来年から二人とも保育園にすれば良かったかなー?とも思いました😭💦💦

• 2月14日
  • ma

ma

幼稚園と保育園とで預けられる時間変わりますもんね😭

• 2月15日
千晃

上の子の幼稚園入園と一緒に下の子は保育園入れました🙂
そのほうが働けるのでいいですよね✌️

• いーちゃん

いーちゃん

幼稚園は早く終わると思いますが、保育園も幼稚園の時間に合わせてお迎え行ってましたか??🙄

• 2月14日
  • 千晃

千晃

幼稚園は2時に終わって、保育園は4時すぎぐらいに迎えに行ってました🙂

• 2月15日
h1r065

そういうママさんいましたよ。

下の子が年少さんになって幼稚園に切り替えてとかその方はしていましたよ。

• いーちゃん

いーちゃん

ですよね〜!下の子を保育園入れて3歳で幼稚園に切り替えようかなとも考えてました🤔

• 2月14日
  • h1r065

h1r065

そのときの生活によるのかなーと思います^_^

• 2月14日