コメント
しっぽ
3~4ヶ月頃の予防接種の時に、よく咳をしている事を小児科の先生に聞いてみました。喉とか心音も聞いてくれましたがとくに異常はなく、赤ちゃんはちょっとしたこと(唾液でむせたり、ホコリが鼻に入ったり)ですぐ咳が出るから気にしないで大丈夫と言われましたよ!
熱もなく機嫌もよくおっぱいもきちんと飲んでいれば、予防接種まで待って大丈夫だと思います!
☺︎
うちの子もよくしますが、ほこりかつばか引っかかったのかな~乾燥かな~って思ってます!
けほけほな感じで機嫌もよく、熱がなければわざわざ菌がうつるかもしれない病院にはいかないですね。
予防接種の予定があるのであれば私だったらなおさら行かないかも…笑
げほげほとか機嫌悪いとかあれば連れていくと思います☺️
-
ママリ
ゲホゲホする感じじゃなくて、多くて5回くらいケホケホする感じです。機嫌の悪いんですが体調不良の時の機嫌の悪さって見分けがつかなくて…
病院行きづらいですよね💦
予防接種まで待ってみようかな😭- 2月14日
-
☺︎
うちの子はけっこうけほけほします。笑
嘘のような無理矢理な咳もします。笑
もし病院行かないのであれば、熱がないかだけは注意して診られてた方がいいと思います!!
咳がひどくなるようなら肺とかに負担かかると思うので早めの受診がいいと思いますが、けほけほ程度だったら来週の予防接種まで私だったら待ってしまいます☺️
今までなかったのに、最近し出したとかそういうの少し心配になりますよね~😣
予防接種まで何事もないこと祈ってます🙇☀️- 2月14日
-
ママリ
熱には気をつけようと思います💦
肺にも負担…そうですね、かかりますよね😭
来週まで注意してみてあげようと思います。
ありがとうございます😌♡- 2月14日
2児ママ
うちの子は1週間ほど前に痰が絡んだり咳が出たりしていたので耳鼻科に連れて行きました!
私もインフルが怖くて😅
今の月齢は水分もなかなか摂ってくれないから喉が乾燥しやすくて咳が出たり痰が絡んだりする子が多いそうです。
離乳食をしっかりと食べられるようになると水分補給の回数も増えてくるから気にすることはないと言われました☺️
のどの炎症がない状態なら一番の解決策は水分補給らしいです😊
退会ユーザー
2ヶ月の時に風邪引かせてしまってその時真っ先に言われたのが部屋の湿度でした!
大人は大丈夫でも赤ちゃんには良くないそうでバスタオル干したり湿度チェックしてみてって言われました!
熱が無いなら行きたくないですよね!
予防接種の予定あるなら無理には外出しないで様子見でも大丈夫かなと思います!
ママリ
ホコリや唾液が原因なのが多いんですね💡
熱なくておっぱい飲みますが機嫌は良くないです💦
体調不良の機嫌の悪さとグズグズ機嫌が悪い感じと見分けがつかなくて…
しっぽ
たしかに機嫌の悪さってわかりにくいですよね…💦うちの子もなんか機嫌悪いなーと思って何日かしたら、すごい量の鼻水が出て風邪だったということもありました。
ここからはmさんの判断になってしまいますが…抱っことかあやして何とかなるのであれば様子を見て、どうしても気になるようであれば早めにお医者さんにかかってしまっても良いかと思います!
私だったら、咳がひどくて眠れないとか、咳が原因でグズグズしているようなら医者に行くと思います🤔…
ママリ
とっても参考になります!
咳が酷いのが原因で、おっぱい飲めなかったり眠れなかったりグズグズしたら 病院に行こうと思います🙆♀️
まだそこまで酷くはなさそうなので加湿強めにしたりで来週まで様子見てみます✨