※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
子育て・グッズ

最近息子が遊び場に行くのを嫌がり、友達との約束もキャンセルせざるを得ない状態です。しかし、行くと遊ぶのでどうしたら良いか分からないと相談しています。場所見知りではなさそうです。同じようなお子さんがいらっしゃいますか?

最近息子が遊び場に行くのを嫌がります
なので友達と会う約束が出来ないし
いっても嫌がるので
キャンセルせざるを得ない状態です

でも行ったら行ったで
遊ぶのでどうしたら良いか解りません。

いつも行ってて慣れてる場所なので
場所見知りと言う訳ではなさそうです。

同じ様なお子さんいらっしゃいますか?

コメント

リエ

気分、かなぁ…と思います😅
娘も、そんな感じです。天気崩れる前に買い物したかったのに声掛けもことごとく拒否され、雨の中外へ行くと騒ぐので買い物行きました(徒歩1分もしない薬局です)。また、お出掛けしたいと訴えるので用意し終わる頃に「ママ、寝んね」と出掛けないアピールして来たり😰そんな娘でも、支援センター行かないと言ってても連れ出してしまえば楽しそうに遊び回ってます。自我もしっかりしてきて、「今は、家にあるこのオモチャで遊びたい」て思ってるのかなぁ…と見てます。振り回されるこっちは、大変ですが💦