6ヶ月からテープタイプのオムツ使用。体重はもうすぐ8キロ。漏れることが増えてきた。パンツタイプのオムツに変えるべきか悩んでいます。
いつ頃までテープタイプのオムツでしたか?6ヶ月、もうすぐ8キロです。昼間はグーンかメリーズのMのテープ、夜はしまじろうのパンパースのMのテープ。
Mだし、まだまだ余裕あるのに、気づくとお尻の方が下がってて、うんちされたら漏れてたな、危ない危ないってなることがよくあります。
テープを止めるときは斜めにするのを意識しています。
まだ寝返りするだけで、ズリバイとかはしません。
が、仰向けでいると両足を床にバンバン!勢いで上に進みます。
そろそろパンツタイプのオムツにするべきでしょうか?
- み
コメント
ゆち
上の子はオムツ替のときに強く寝返りするようになった6ヶ月にはパンツタイプに切り替えましたが、8ヶ月の下の子はまだお利口にしててくれるのでテープです!
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
つかまり立ち始まった頃
パンツにしました!
-
み
つかまり立ち、まだまだです😊
ありがとうございます!- 2月14日
退会ユーザー
つかまり立ちして、最近つたい歩きもするようになりましたが、まだテープタイプ使ってます!たまにパンツです。メリーズですが、今のところ漏れてませんよ😀9キロなのでL使ってます。
すぐうつ伏せになったりして、オムツ替えは毎回大変ですが、私がテープの方が使いやすいので。パンツより割安ですし笑
パンツも使ってみて、比べてみたらいいですよ✨
-
み
ありがとうございます!1回買ってみます!😸
- 2月14日
¨̮ ♡
うちは普通に歩いてますが
まだまだテープ使ってます😆
み
ありがとうございます😊
オムツ交換のときはたまに寝返ろうとするけど、なんとか阻止してオムツ変えてます。まだ困るほどじゃないので、もうすこしテープにします!