職場のお局様たちの態度にイライラしています。上司に報告しても変わらず、直接否定できず悩んでいます。仲良くするか距離を取るか、どうすべきか悩んでいます。
最近、職場のお局様達にイライラしてます。
新人が入ってまだそんなに経ってないのに、新人のミスについてきつめに注意したり、陰で悪口言ったり
根拠のない事を言いふらしたりしてます。
あまりにもひどい!と思う事があったので上司に報告しました。
お局様と話してみると言ってくれたけど、
変わらない気がします。
今まで新人が入る度に同じ事の繰り返しです。
嫌になりました。
人の失敗は騒ぐくせに自分の失敗は、あまり凹んだりしてません。自分の事を棚に上げてると思います。
表向きは仲良くしてたけど、それも疲れました。
でも、直接否定するような事が怖くて言えません。
今まで通り表向きだけ仲良くするか
距離を取るか。みなさんだったらどうしますか?
- みみ
コメント
退会ユーザー
その新人さんからしたら、助けてくれないみみさんは同種でしょうね☺︎︎
行動しないくせに悩むんですか?笑
ひなまま1024
挨拶、業務連絡だけで、最低限しか関わらなかったですよ。うちもあの態度は…ってときは上司にいいました。年よりは椅子に座ってなーって感じです。
-
ひなまま1024
あと、新人さんには可能な範囲でフォロー入れてますよ。お手伝いしたりしてました。お局さんが…とか言ってても、一緒にやれば早いとか、こっちがフォローするから。と言ってサポートしましたが、昨年末退職しましたね…。
- 2月14日
-
みみ
なるほど!!
フォローは出来る限りしてます。
お局様の事を嫌ってる他のパートの子と「新人のフォローは私達でしようね!」と話してます。
参考にさせていただきます。
ありがとうございます。- 2月14日
退会ユーザー
そんな職場にいました(^.^;
大変ですよね。本当にお疲れ様です。
私は距離をとってましたが、それも気に食わないみたいでした(*_*;
新人を庇っても、その後新人がお局グループに入っていやがらせしてきたりと女の嫌な面をみましたよ(-_-)
今やられてる新人の性格もよく見て行動してください…というのが私の経験談です😅
-
みみ
回答ありがとうございます。
本当に大変なんです。
新人さんは、控えめな方なので大丈夫かなとは思います。
人の接し方とかにうるさいお局様なので、距離をとるなら上手くやらなければなと思います(><)
参考にさせてもらいます!- 2月14日
kかか
私なら表向きは仲良くというか、今まで通りにして、新人さんが入った時には深入りしすぎず軽くフォローしてあげるかな、と思います!
業務が円滑に回る方法を選びます。
直接否定しても、お局さんは変わることは無いと思います!だから今もお局さんでいれるんだと思いますから、自分の立場が悪くなると働きにくくなりますよね?それは本末転倒かなぁと上手くやっていくしかないと思います✨もちろん理不尽に思い腹たつこともあると思いますが、自分がお許さんのようになければいいと思います!
-
みみ
回答ありがとうございます!
確かに働きにくくなるのはしんどいですね(>_<)
お局様みたいにはなりたく無いので気をつけます(^^)- 2月15日
みみ
フォローはしてます。
行動できてなかったから悩んでるんです!
退会ユーザー
上司に言っても何も変わらないってわかってても怖くて動けない。
でもあまりにひどいと思ってる。
そーゆう人がいるからいじめられて自殺する子もお父さんに虐待されて亡くなる子も減らないんでしょうね。
悩むほどのことでもないと思うのですが。
みみ
そうですか。
悩まなくてすむようにどりょくします。
ご意見ありがとうございました。