※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
産婦人科・小児科

里帰り中の2ヶ月予防接種の予約は、帰宅後に入れるか今から入れるか悩んでいます。

2ヶ月予防接種はいつから予約いれてますか?

現在、県外へ里帰り中、
今日01ヶ月検診が終えたところです。

1/9産まれ、3/9に里帰りから家へ帰る予定です。
向こうに戻ってから探して予約入れるのか、今から探して予約入れるのかどうしたらいいのかわかりません...

県外へ里帰りで、生後2ヶ月で家に戻るタイミングに予防接種の予約はどうしてましたか??

コメント

あーか

人気の小児科とかだと予約1ヶ月先まで埋まってることがあるそうなので、早めに予約しました!

• らら

らら

人気のとこだと1ヶ月先まで埋まってることがあるんだね🙄!
    うちも今から近くの小児科を調べて予約します!

• 2月14日
りい

地域でネット予約なんかできるとこなら予約もキャンセルも楽しですし、戻る前でもいいと思います✨
遅くなるとロタとかリスク高くなるので、早めの予約がいいですよ(*^^*)

• らら

らら

家の近くの小児科のHPみてみたら初めての人は電話じゃないと予約とれないみたいですね💦
    主人の休みの日に合わせて早めに予約いれるようにします☻!

• 2月14日
清ちゃん

2ヶ月になる1ヶ月前に小児科に電話して問い合わせて見てはどうですか?

• らら

らら

そうですね。
    自分も主人も耳に障害があって電話ができないのでできればネットから問い合わせメールとかネットで予約とかあればよかったんですが初めての人にはやっぱどれも電話からですね💦
    親にお願いして聞いてみます☻

• 2月14日