子育て・グッズ 合志市のこのみ坂保育園、あいあい保育園、六華こども園に通われてる方いらっしゃいますか?どんな感じか知りたいです! 合志市のこのみ坂保育園、あいあい保育園、六華こども園に通われてる方いらっしゃいますか?どんな感じか知りたいです! 最終更新:2019年2月14日 お気に入り 1 保育園 こども園 合志市 もみじ(2歳9ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー あいあい保育園通ってます🙂 2月14日 もみじ 保育園の雰囲気とか、先生達とかどんな感じですか? 2月14日 退会ユーザー 園の建物自体も今年度完成して綺麗だし、保育園自体は今の1年しか通ってないので他のクラスの先生は分かりませんが、担任の先生方はフレンドリーで接しやすいですよ😄質問とかもしやすいです💡朝から子どもたちのタオルやおしぼり、週始めのお昼寝布団を押入れにしまったりする準備やらは親子でして下さいなので通勤ギリギリとかに着いたらバタバタするかもしれません😅 家の校区は西合志中央小なので、このみ坂保育園も候補に入れてましが、そこは校区外なので辞めました! もし職場が熊本市方面なら、朝の登園時は、車で右折して園に入り、右折で道に出なくちゃならないのでそこはあいあい保育園とこのみ坂保育園は朝から大変かもしれませんね💦どっちの車線も車が多いですし、信号ないので😭私は家から徒歩で登園できる場所に住んでますのでそこの心配は大丈夫なんですが😂 2月14日 もみじ 先生方も優しそうで、安心しました😌💓通勤は熊本市方面なので大変かもですね🙀ただ私の実家も近いので、何かといいかなと思い候補に上げてます。 ネットには載ってなくて、気になってたのでお話聞けてよかったです♥️ありがとうございました❣️🙇 2月14日 退会ユーザー ぜひ候補に入れてみて下さい(๑˃̵ᴗ˂̵) ホームページは先週から公開されてるみたいです!社会福祉法人となかいま研究会で調べたら出てくると思います!園便りのパスワードは教えれませんが、保育方針など載ってます! 2月14日 もみじ 調べたら出てきました☺️🙌ありがとうございます!検討してみます♡ 2月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もみじ
保育園の雰囲気とか、先生達とかどんな感じですか?
退会ユーザー
園の建物自体も今年度完成して綺麗だし、保育園自体は今の1年しか通ってないので他のクラスの先生は分かりませんが、担任の先生方はフレンドリーで接しやすいですよ😄質問とかもしやすいです💡朝から子どもたちのタオルやおしぼり、週始めのお昼寝布団を押入れにしまったりする準備やらは親子でして下さいなので通勤ギリギリとかに着いたらバタバタするかもしれません😅
家の校区は西合志中央小なので、このみ坂保育園も候補に入れてましが、そこは校区外なので辞めました!
もし職場が熊本市方面なら、朝の登園時は、車で右折して園に入り、右折で道に出なくちゃならないのでそこはあいあい保育園とこのみ坂保育園は朝から大変かもしれませんね💦どっちの車線も車が多いですし、信号ないので😭私は家から徒歩で登園できる場所に住んでますのでそこの心配は大丈夫なんですが😂
もみじ
先生方も優しそうで、安心しました😌💓通勤は熊本市方面なので大変かもですね🙀ただ私の実家も近いので、何かといいかなと思い候補に上げてます。
ネットには載ってなくて、気になってたのでお話聞けてよかったです♥️ありがとうございました❣️🙇
退会ユーザー
ぜひ候補に入れてみて下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)
ホームページは先週から公開されてるみたいです!社会福祉法人となかいま研究会で調べたら出てくると思います!園便りのパスワードは教えれませんが、保育方針など載ってます!
もみじ
調べたら出てきました☺️🙌ありがとうございます!検討してみます♡