生後1ヶ月半の赤ちゃんが風邪。鼻水や咳、くしゃみがあり、鼻水が変化。病院で異常なし。様子見中。悪化しているか心配。飲みにくそうだが、飲んで寝ることもできている。
赤ちゃんの風邪について教えてください。生後1ヶ月半の息子君が風邪をひいたようです。症状は鼻の奥の鼻水、痰のからんだ咳、くしゃみです。小児科を受診しましたが、その際は胸の音に異常はなく熱もないことから自宅で様子見となりました。昨日まで鼻水がトロッとした透明だったのですが、今朝方からドロッとした透明にかわってきました。咳とくしゃみは相変わらずです。これって悪化しているのでしょうか?ちなみに鼻詰まりなので飲みにくそうですが、普段より若干少なめながらもおっぱいは飲めて、寝ることもできているようです。
- ayane*(7歳, 9歳)
ayane*
間違えました。「今朝方からドロッとした白色」の間違いです。
みみれん
鼻水に色がついてきてるなら耳鼻科に行った方がよいと思います❗私も同じような症状が2ヶ月頃でて耳鼻科にいき お薬もらいました。ひどくなる前にぜひとも。
-
ayane*
そうなんですね!相変わらず鼻がズビズビで咳をしているので、耳鼻科に行きたいと思います。ありがとうございます。
- 2月13日
-
みみれん
鼻水が色がつくのは菌がいる証拠だと、それと鼻が詰まってくると中耳炎などにもなる可能性もあるので熱がなかったり、母乳を良く飲んでいても一度は受診が安心ですね🎵
後は、お風呂上がり等に鼻水を吸ってあげると良くなる事もありますよぉ☆早く良くなると良いですねぇ(^_^)- 2月15日
コメント