※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつま雫
子育て・グッズ

娘が寝ついてもすぐに起きてしまい、生活音に敏感で夜の生活が制限されています。他の赤ちゃんも同じように起きやすいのか、寝室とリビングが離れていれば大丈夫でしょうか?

最近の悩み・・。
娘が寝てから旦那とテレビ見たり、話したりしたいのに、娘の眠りが浅くてできません😞

娘の寝かしつけを19時にして19時半〜20時に一旦寝るものの、1時間くらいで起きてしまいます💦
また寝かしつけをして、寝た頃に旦那が帰って来るのですが、生活音やテレビの音のせいなのか、また1時間くらいで起きてしまいます😓
(寝室とリビングは襖1枚しか仕切りがありません)
寝れない娘も可哀想なのですが、音を立てないようにコソコソ生活するのが、なかなか苦痛です。
火を使う音や水の流れる音を警戒して、旦那のご飯は全部予め作っておいて、食べる前にレンチン。
洗い物もガチャガチャ鳴らないように次の日の朝にします。
みんなそういうものですか?
それとも1度寝たらすぐに起きてこない赤ちゃんが多いのかな。
もしくは寝室とリビングが離れてて多少の生活音は大丈夫とかでしょうか?

コメント

まる

私もアパート狭いのでリビングと寝室がすぐ隣同士でテレビもちっさい音でしか見れないし洗い物も次の日です😱

• さつま雫

さつま雫

同じですね😣
    何歳までこの生活になるんでしょう😩

• 2月14日
pii

私もまったくおなじです😭
はやく帰ってこない旦那にイライラして八つ当たりしちゃってます...(笑)
深い眠りについたら大丈夫なんですけどね😱
浅いとすぐ起きます💦

• さつま雫

さつま雫

うちは帰ってきてから物音立てる旦那にイライラです😓

• 2月14日
  • さつま雫

さつま雫

今日も旦那が帰ってきて、今起きてきちゃいました😭
    起きる度に授乳してるので、夜中〜朝のオムツパンパンです。

• 2月14日
しーちゃん

うちも未だに何回も起きます😅
早ければ7時過ぎに寝てくれるのですが寝返るときに起きちゃうみたいで1時間くらいで起きます💦
その度にまた寝かしつけ大変ですよね😅
うちも寝室とリビングが扉一枚しかないので音が鳴ると起きちゃったりするのでまだ月齢が低いときは物音なるべく立てないようにしたりテレビの音も小さくして見たりしてました😅
今は生活音で起きるっていうよりも寝返りするときに起きちゃう感じなのでテレビの音とかは気にせずふつうの音量で見てます🙂

• さつま雫

さつま雫

寝返りで起きちゃうんですね💧
    うちは寝返りできるようになったけど、寝るときはできないように両脇固めてます。
    もしかしてそれでも寝返りしようとして、それが邪魔だから起きちゃうのかな。。

• 2月14日