保育園に預けて時短勤務で復帰しました。仕事と子育て、経済的な不安があります。1人子育て中にまた妊娠するのは大変ですよね。
4月から保育園に預けて時短勤務9時~16時で復帰です。
幸せな濃い時間を過ごさせていただきました🙈
しばらくは時短勤務なりに頑張って働くつもりです。
が、いろいろ不安があります😭
そのときになったら悩めば?って話なんですが……笑
.仕事と子育て両立できるのか、
.ふたりめほしいと思ったときやっていけるか、
.経済的にやっていけるか、
などなど。。
特に1人子育てしながら働きながらまた妊娠ってすごく大変ですよね、、
- さんかく
コメント

みぃ
わかります😭
私もいま同じ事で悩んでます...
自分で決めたことなのに今更クヨクヨしてます😭😭
うちは旦那がちゃんとサポートしてくれるのか心配でたまりません。
いまから旦那の教育です。笑

まみ
私も2人目が不安すぎます🤣
前回悪阻が重いうえ、切迫で寝たきりだったので、次はマジでやばいだろうなと思ってます😣💦
-
さんかく
ですよね😭
そうでしたか😭わたしも産休入るすこしまえからケイカン短くなりだして仕事を有給使って休みまくったので子供育てながらじゃそんなに自分に使う有給ないだろうなって思って不安です😭
同じく不安な方がいてすこし安心しました💦- 2月15日

そよかか
同じです😭
私も7月復帰なのと不妊治療で授かってるので、二人目あいだあけたくないのと早めに治療したいのとでいろーーんな想いでごちゃ混ぜです(´;ω;`)💦
両立できるか、そもそも仕事が成り立つのか、すぐ治療するのを知ってて協力的な職場だけどそんな状態で居場所あるのか等……
-
さんかく
協力的な職場でいいですね✨
わたしは年上のおねえさまたちのご意見番に早すぎるとか言われないようにすこしおとなしく働かなきゃかなぁと思ってます😭
ほんと居場所あってほしいです😭- 2月15日
さんかく
不安ですよね😭
協力なしではやってけないですよね😭
同じかたがいて安心しました💦