コメント
いちご
夜9時から1時まで、寝て、また、7時前くらいまで寝てます😊
昼間は、声だしたりしてるので、話しかけたり、子供向けの歌きかせたりしてますよ(^^)
今は、インフルがこわいので、散歩は中々できないですが、暖かくなってきたら散歩したりしたいなぁって思ってます😊
あやや
夜は9時から5時くらいまで寝ています!5時もミルクを飲ませたいので起こしています😂
昼間は遊んだり、お散歩したりしてます🙆♀️家事をやるときは寝かしつけてから一気にやっちゃいますが、どうしても寝ないときはおしゃぶりで寝かせて家事してます😂
-
まる
9時から5時!素晴らしい(´;ω;`)
どうしたらそんなに寝てくれるのー!
すごいです!
お昼何して遊んでますかー?
お散歩は午前中にいくのですが午後は時間を持て余しちゃって…- 2月14日
-
あやや
でも昼間ほとんど寝ないので辛いですー😭💦体重増えなくて困っているので無理矢理起こしているんですが、なかなか😢
メリー見たり、本読んだり、YouTubeでベビーマッサージ歌見ながらやってあげたり…とかです💦でも30分も持ちません💦笑
あとどうでもいい話を赤ちゃんにひたすらして聞いてもらってます笑- 2月14日
-
まる
寝すぎちゃって体重増えない感じですかー?それも大変(´;ω;`)
笑っちゃいました!
わたしもどうでもいい話聞いてもらおう!- 2月14日
-
あやや
そうなんです😭💦1ヶ月ごとに毎回保健師さんのとこ行って体重測らなきゃいけなくて😢寝てくれるのもいいんだか…って感じです😪💦
色々な表情して聞いてくれるので楽しいですよ😍✨
ベッキーの結婚までの道のりをかくかくしかじか話してたら、ニコニコして聞いてました😍笑- 2月14日
-
まる
わーそれも大変ですね(´;ω;`)
うちも小さめなので…
今どれくらいなんですか♩?
ベッキー!笑
あややさん面白い♡笑- 2月15日
-
あやや
73日目で4600くらいです!成長曲線内に入るんですが、1日22g増なのでもう少し増やしてね〜って感じなんです😣
いえいえ、私のくだらない話に赤ちゃんを付き合わせてるだけです😪笑- 2月15日
-
まる
うちとあまり変わらない!
でも、生まれた頃からすると大きくなったな〜って感じしません?
わたしもベッキーの話してみますね!笑- 2月16日
-
あやや
します!重いな〜と思うし、洋服も小さくなったし!
でも、ちゃんと飲ませてねって毎回言われるので、不安になります😭
ぜひぜひ!笑 私も新しい話題探します😍- 2月16日
-
まる
ですよねー!こんな早くサイズアウトします?みたいな感じですよね!
じゃあうちもちゃんと気をつけて飲ませないと!
今は風疹の話してました笑
千葉市に住んでいて近くになった人がいたってニュースになってたので!- 2月16日
もんちゃん
夜は22時くらいに寝て、4〜5時間で起きるので授乳、朝は8時か9時くらきに起きます!
昼間は散歩に行ったり、話し掛けたり絵本読んだりして過ごしています🙂
-
まる
もうリズム決まってきてますかー?
うちの子はまだまたばらばらで…
オススメの本とかありますか?- 2月14日
-
もんちゃん
睡眠のリズムはだいたい決まってきました!本当はもっと早く寝かしつけたいんですが、寝てくれません😭
絵本は、今はsassyの絵本を読んでいるというより見せています!
この時期は色がはっきりしたものを見せた方が良いと聞いて、それにしました🙂- 2月14日
-
まる
そうなんですね!
うちは23時くらいまで寝ないので悩み中です。
参考にさせていただきますー!- 2月14日
まる
9時に寝てくれるの良いですね!
お風呂とか何時に入れてますか?
インフル怖いですよね!
自分もなりそうで…
いちご
お風呂は、7時とかにいれてますよ😊
寝かせる時は、暗い部屋でミルク飲ませながら、寝かしてます😊
まる
なるほど!暗いところで飲ませるのやってみます!その方が寝やすいかな?
いちご
黄色のだけ、つけてるけどぐっすり寝てくれますよ(^^)
明るい所だとあんまり熟睡してくれないです💦
まる
昨日黄色電気でやってみました!
10時くらいでしたが寝ました!すごい♡
ありがとうございます♩
いちご
良かったです❣️
リズムが出来てきたらすんなり寝てくれるようになると思います😊
まる
助かりました〜♡
ありがとうございますー!
また、何かあれば教えてください♩
いちご
グッドアンサーありがとうございます😊
お互い楽しく子育てしましょうね(^^)