※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否しています。母乳の出が良くないため、母乳量を増やしたいと思っています。増やす方法についてアドバイスをお願いします。

2ヶ月半の娘のママです。
全く飲まない訳ではないのですが、哺乳瓶拒否が続いています。
おっぱいはいつ何時でも、おそらくお腹いっぱいでも吸います。しかし母乳の出は良くありません…
体重の増えもイマイチですが、大きく生まれてくれたおかげで、緩やかな増加でもまだかろうじて成長曲線の真ん中くらいにいます。
哺乳瓶拒否が何とかならないかと、少し前まで思い悩んでいたのですが、ギャン泣きで拒否する姿を見て、もう仕方ない!私のおっぱいが好きなんて、なんて可愛いの!母乳が出れば万事解決!と思うことにしました。
完全に哺乳瓶拒否になる前に、なんとか母乳を増やしたいです。
そこで皆様に、これをしたら母乳量が増えたよ!などアドバイスをいただきたいです!
よろしくお願いします。

コメント

🧸

桶谷式のおっぱいマッサージを
してくれる助産院は近くに
ありますか?🧸💭
おっぱいマッサージはおすすめです!

• さあちゃん

さあちゃん

それが、近くにないんです…田舎の辛いところです(;_;)

• 2月14日
ひいらぎ

わたしも桶谷式マッサージで増えました!
訪問してくれるところもあるので探してみてください!
https://www.oketani.or.jp/

• さあちゃん

さあちゃん

URLまで!ありがとうございます😭でも近くにありませんでした…

• 2月14日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

そうなんですか。

じゃあ病院の母乳外来とかはないですか??

• 2月14日
  • さあちゃん

さあちゃん

出産した病院が母乳外来やってます!
    乳腺炎とか乳首トラブルの人が行くイメージだったんですが、母乳増やすアドバイスとかもらえるんでしょうか…?

• 2月14日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

やってくれると思うのですが…
    わたしのところは、やってくれましたよ!
    一度、病院に電話して相談してみてもいいかもしれないです!

桶谷式マッサージの人も同じ助産師なので、病院でもアドバイスもらえるかもしれないです!

• 2月14日
  • さあちゃん

さあちゃん

そうなんですね!
    明日病院に電話して聞いてみます!ありがとうございます😭😭

• 2月14日