コメント

ままり
坂道じゃなければ余裕です!ただ雨の日などはあぶないですよね

麦ちょこ
私ではなく、同じ保育園にそれくらいの距離から通園されてる方いらっしゃいますが、荷物もあるし、雨の日とか大変だとおっしゃってました。
良い運動にはなりそうですが^ ^

なお
1年間でしたが、3.2キロ保育園の送迎していました。
電動なので確かにいい運動にはなりましたが、坂道の時と夏・冬の時期は大変でした💦
でも自転車に乗りながら子供との会話が楽しかったので、今ではいい思い出です✨
ままり
坂道じゃなければ余裕です!ただ雨の日などはあぶないですよね
麦ちょこ
私ではなく、同じ保育園にそれくらいの距離から通園されてる方いらっしゃいますが、荷物もあるし、雨の日とか大変だとおっしゃってました。
良い運動にはなりそうですが^ ^
なお
1年間でしたが、3.2キロ保育園の送迎していました。
電動なので確かにいい運動にはなりましたが、坂道の時と夏・冬の時期は大変でした💦
でも自転車に乗りながら子供との会話が楽しかったので、今ではいい思い出です✨
「子育て・グッズ」に関する質問
片道3.5キロある保育園まで 電動自転車で通うことにしました。 時間にして15-20分あります。 同じくらいの距離通われてる方いらっしゃいますか? まだレインカバー買っていないので 厚着させてますが子供はすごく寒そう…
きょうだいで幼稚園&保育園だったり園が別々の方で自転車の方いらっしゃいますか? 距離はどれくらいですか?大変でしょうか? 上の子の幼稚園が自宅から2キロで自転車送迎です。 保育園が幼稚園とは真逆の場所にあり保…
自転車で10分の距離のバス停まで毎日送り迎えは大変ですか? 電動自転車でも同じく10分ですかね? 雨風の日、車はなく、電動自転車になります。 下に1歳の子供がいて、上の子が幼稚園に通う時は、1歳半になります。 その…
保育園に自転車で送り迎えしてるお母さんにお聞きしたいです。 片道3キロ~4キロ(坂ありも可) このくらいの距離だとだいたい自転車で何分くらいですか? やはり毎日だと大変ですか?? 後、自転車は普通の自転車で…
みなさん幼稚園までは送り迎えですか? バス通園させてますか? 5月から幼稚園に行くのですが迷ってます😭 自分で送り迎えした方が安心なのですが毎日送っていくにはちょっとしんどい距離です💦自転車で1.5キロくらいです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる子
雨の日は公共のバスか、最悪タクシーかなと考えています💦タクシーは毎回は無理ですが🥶
ままり
うちは坂道15分がんばってます!
最近は上の娘が恥ずかしいといい初めてなきそうです