※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🖤🖤
子育て・グッズ

5歳の男の子が夜のオムツが取れず、同じ経験の方いますか?どのように対処しましたか?病院への相談も考えています。

5歳の男の子(今年6歳)なのですが
未だに夜のオムツがとれません。
同じような方いらっしゃいますか?
経験された方どのようにとれましたか?
一度病院に連れて行く事も考えてます。

コメント

む 🌼

回答になってないのですが、うちも全く同じ状況です😢これから赤ちゃんが産まれてますます取れなくなるような気がして、周りに相談してますが、個人差があるからって言われます😭

• 🖤🖤

🖤🖤

我が家もです…。
    赤ちゃんが産まれるまでには取れてほしいのでいつも言うてるけど
    朝には出ちゃってます。
    ネットで調べて出てくるのが
    夜オシッコをためれないっていう
    病気がありました。
    やっぱり病気なのかなって思ってます💦

• 2月14日
ままり

とれないと言うのはとってももらしちゃうんですか?

• 🖤🖤

🖤🖤

夜大好きなキャラクターのパンツ履かせて
    『このパンツオシッコ出たら汚いしバイ菌いっぱいやから捨てる』って事も言うてトイレ行かせて寝さしても
    夜中にオシッコが出てて
    濡れててもわからずそのまま寝てます。

• 2月14日
MO

夜尿症で通院している方もいますよね〜。
夕食後は一切水分をとらないようにしています。朝毎日、体重計でオムツの量を測って、重さを日記につけてます。
睡眠を妨げてはいけないようで、トイレに起こしたりはしてはいけないそうです。

水分制限をしてみてもダメなら、病院で尿検査をして内服治療もできるそうですが、水分制限が細かいようなので今はこの方法で様子見てます。