コメント
きのゆい
四人目をお考えなんですか??
私は100キロまではないんですが似たような体重です(^_^;)
毎月排卵あるかわかりませんが半年ぐらいクロミッド飲んでました。
不妊治療してた時にはとりあえず体重減らしなさいとは言われませんでしたが妊娠しずらいのは肥満が原因の一つでもあります。
人の事言えませんが…体重落とされたらどうですか?私は妊娠してつわりがそこまでひどくないのですが3キロ減りました。
このまま維持で出産したいですが前回12キロ程増えたので今回も無理かな?と思ってますが産んだら死ぬ気でダイエットしようと思ってます。
彩ちゃんママ
100キロとまではいきませんが、BMI27なので「妊娠中は5キロ以内にして下さい って言われてます。
ちなみに39歳ですが、妊娠前は生理も遅れ気味で、排卵も定かではありませんでした。
でも自然妊娠出来ました。
規則正しい生活を心掛けて、何を食べたか「書き出し」すれば少しずつ体重も減るかも知れません。
ネット等で調べて、試してみて効果がなければ、不妊の原因を病院でキッチリ探るべきだと思いますよ。
しかし、四人目をお考えなんて素晴らしいです♪
早く可愛い赤ちゃん授かる事を願ってます♪
- 

rella
ありがとうございます。
妊娠したいとあまり思いすぎないように気分転換にエアロビなど通ってみましたがあまり減らずな感じです。- 2月12日

クロンボ♪
はじめまして(^^)
質問の答えにならないのですが、私も似たような体重なのですが、赤ちゃん欲しいなぁと思っています(o˘◡˘o)
でも、やっぱり色々不安な事があって、、、。(体重や血圧など)
よかったら、お暇な時、お話しませんか?(^^)
- 

rella
はじめまして❗
同じような悩みがあるんですか?
情報交換など色々話したいです🎵- 2月14日

- 

クロンボ♪
お返事ありがとうございます!
rellaさんの悩みとは、ちょっとズレてるかもしれませんが、、
私も100キロ近く体重がある、肥満です。
去年末、流産して、今は色々あって妊活休憩中で、夏ごろから、また妊活復活できるのですが、このままだと、まずいことはわかっているんですけど、中々痩せれなくて(´・_・`)
太っていると、難産になりやすいみたいだし、私、血圧も高くて、、
不安だらけです(´・_・`)- 2月14日

- 

rella
今までに二回けいりゅう流産したことあります。
辛いですよね。私の回りは妊娠出産ラッシュで人と比べたらいけないと思いつつ嫌な思いをします。- 2月14日

- 

クロンボ♪
わかります(´・_・`)
妊婦さん見ると、なんで私はダメだったんだ、とか思うし、友達の出産も素直に喜べない時もあります(;_;)- 2月14日

- 

rella
そんな自分が嫌になります。
- 2月14日

- 

クロンボ♪
私も、自分がこんなんだから、赤ちゃん空に帰ったのかなーって更に自己嫌悪に落ち入ります。。
さらに、私、基礎体温がガタガタなので無排卵かもってお医者さんに言われて、、妊娠できるのか不安です。- 2月14日

- 

rella
私も基礎体温はおかしいです。
だから排卵出来てないですね。
最近はルイボスティを飲むようにしたりマカを飲んだし薬頼みです🎵- 2月14日

- 

クロンボ♪
排卵って、体重関係あったりするんですかね?( •́ ⍨ •̀)
ルイボスティーおいしいですよね꒰*´∀`*꒱
マカも妊活にいいんですね(^^)
サプリですか??- 2月15日

rella
ダイエットは毎月病院行くと耳にタコが出来るほど言われるんですが、なかなか減らない体重に苦戦してます。
やっぱり体重減らすしかないんですかね➰💦
きのゆい
病院で排卵しない原因は調べましたか?
確かに体重減らすの苦戦しますよね…でも親にはここまでの体重があれば5〜10キロなんてすぐ減るわ!と言われます。
確かに通常の女性からすると約倍の体重があると思います。数字的には5〜10キロ落とすのは楽だと思います!
新陳代謝も落ちてるだろうし…年齢が上がるにつれて体重落とす事は厳しいですよね…私は29ですが32〜33までが落としやすいと聞いたのでやるしかないかなと思ってます。
rella
排卵の原因は調べてないですね💦肥満だからよ❗と先生に言われただけです。
一人目は85キロで自然妊娠でした。二人目は95キロで漢方薬やクロミッド飲んで双子を妊娠しました。
三人とも男の子なのでもう一人欲しいな❤という感じです。
きのゆい
見た目の判断で肥満が原因と言われたんですか…。
私は主さんよりも10キロ程多い状態で一人目自然妊娠しました。
二人目も同じぐらいの体重で自然妊娠です。
確かに男の子3人だと女の子欲しくなりそうですね♡
rella
そうなんです💦ちょっとひどいですよね。
頑張って妊活続けてみます。
色々な話しありがとうございます🙇
きのゆい
ちょっとどころかひどいですね😭
あまり気を張らず考えすぎず仲良しして下さい!そしたら赤ちゃんきます!
お互いダイエット頑張りましょうね!!笑