※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お仕事

子育てサロンで働きながら育児中です。0から3歳向けのサロンに行きたいと思います。どんなサロンがいいでしょうか?

子育てサロンで働きながら育児してます😌0から3さいじ対象のサロンです😄みなさんどんな子育てサロンなら行きたいなと思いますか?😌

コメント

季節ごとのイベントが多い、とにかく子供を褒めてくれて親に余計なことを言わないスタッフさんがいる場所に行きたいです😂
用意してあるおもちゃやお部屋はとてもよかったのに、スタッフさんがよかれと思ってアドバイスしてくることに凄く困ったことがあったので……(母乳は早めに卒業するべき、離乳食はなるべく手作りで、など)

• あや

あや

子どもをほめる大切なことですね😊ありがとうこざいます😌

• 2月14日
だんごむし

子どもの名前を覚えてくれて、呼んでくれるだけでも嬉しいです!
置いてあるおもちゃは清潔感があると安心です✨

• あや

あや

子どもの名前を呼ばれると、確かに嬉しいですよね😄ありがとうこざいます😌

• 2月14日
89

清潔(口に入れたおもちゃはこちらへ…って、カゴがある)
安全(安全ガードやコンセントカバー)
安心(声をかけやすい雰囲気、掲示物があたたかみがある)
おもちゃが定期的にリニューアル
滑り台やジャングルジムやボールプールがある
挨拶が明るくて名前を覚えていてくれる
定時になると読み聞かせが始まる
季節のイベントがある
季節の製作がある
1歳さんあつまれ〜の日などがあって、先生方と距離が近くなれる
「歯の相談日」など専門家を呼んでの日がある
予定表をネットでも確認できる

などなど
愛用しているところはこんな感じですが、いかがでしょうか(^^)

• あや

あや

詳しく教えて下さってありがとうこざいます😄とても参考になります😄ありがとうこざいます😄

• 2月15日

子どもの名前を覚えてくれて
たくさん子どもと関わってくれるところに行きたいです😃

• あや

あや

子どもたちにかかわる大切だなあと思いました😄ありがとうこざいます😌

• 2月15日