4月から高知市内の保育園に通う予定ですが、1歳になる息子も0歳児クラスのスケジュールになるか教えてください。生活リズムを整えたいと思っています。入所説明会は来月中旬ですが、電話での問い合わせはどうでしょうか。
4月から高知市内の保育園に通えるようになりました😊0歳児クラスです🌼
その保育園のホームページで1日の流れを見たんですけど、4/6で1歳になる息子も0歳児のスケジュールになるのでしょうか🤔分かる方いらっしゃいませんか?それによって生活リズムを整えようと思いまして💡
入所説明会は来月中旬なんですけどそれまでに保育園から封書が届くようで、今電話で問い合わせるのもどうかなぁと思っています💧
- おゆき(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
離乳食は進みが子供によって違うので、まだミルクだけの子、1回食の子、2回食の子、3回食の子と違いますが、3回食で保育園に2回ご飯(うち1回はおやつ)を食べるとすると、大体このスケジュールだと思います。
まま
一日の流れは大体目安なので、4月で1歳になるのであれば、この表みると1歳児の流れに近いと思いますよ☺︎
食事も3回食ですよね?そしたらきっとおやつもありますしね☺️
午前寝するようであれば、させてくれると思いますよ☺︎
-
おゆき
食事は3回食で10,14,18時頃に食べさせていて、1歳児のスケジュールになるなら時間を変更しないといけないなと思って質問させて頂きました😊💦
- 2月14日
-
おゆき
改めて詳しく教えていただきありがとうございます✨
今、7時頃に起床でその時にだけ授乳してるんですけど11ヶ月になったら断乳しようかなと考えてます🤔すぐにあげないと泣くし、まだ寂しい気持ちもあって…笑
仕事復帰したら朝御飯は早く済まさないといけなくなりますもんね💦
まずは8時、12時にしてみて慣らしていこうかなと思います😊- 2月17日
-
まま
グッドアンサーありがとうごさいます☺︎ざっくり答えてしまいましたが、4月生まれだと高月齢なので、0歳児と活動することはもちろん、0歳児の中でも高月齢低月齢で分かれて活動したり、また1歳児に混ざって活動したりすることもあると思います☺️
食事がいまその時間で食べているなら、たとえば朝は7時昼は11時とかが良いのかなと思います☺︎☺︎- 2月17日
退会ユーザー
4月6日生まれでも、0歳児クラスなので0歳児のスケジュールになると思います。
参考になるかわかりませんが、ウチのクラスは、人数が多いこともありますが、生まれた前半組と後半組に分かれて、外遊びと室内遊びを交代で遊んでたり、と同じスケジュールの中でも少しずつ変えてるようです。
-
おゆき
回答ありがとうございます✨
息子が通う保育園も0歳児クラスの定員が12名なので多い方なんでしょうか😌
見学の際に確認しておけば良かったです💦- 2月14日
ma
私のところも4/19で1歳になるので気になっていました!!
全然答えになってないですけどすみません🙇♀️
早く園から封筒届いてほしいですよね😅
初めてなので不安ばかりです💦
-
おゆき
返信が遅くなってしまってすみません💦
同い年ですね❤️入園式にどんな服装で行くかどうかも早から悩んでます😂- 2月15日
-
おゆき
ミンネで通園バッグを検索したり、楽天で昼寝布団を検索してます💕笑
仕事復帰しないといけないのは嫌ですけど😭- 2月15日
-
おゆき
一緒のところだったら驚きでしたね🤣
個人情報になるので一応削除させてもらいますね👍✨- 2月15日
-
ma
全く同じです😆
これも楽しいですよね😊
でも、早く封筒届かんかなーとかって思っちゃいます笑- 2月15日
-
ma
楽しいですよね!少し早いですけど😆笑
どこの保育園に決まったんですか?!- 2月15日
おゆき
回答ありがとうございます✨
早く保育園から封書が届いてほしいです😂