コメント
たろちゃんママ
22時までなら入れます!
やっぱりお風呂に入った方がぐっすり眠れるので!
それ以上遅くなるか赤ちゃんがすでにぐっすり眠ってる場合は次の日の朝に入れます!
まぁ体調がほんとに悪い時などは入れないわけだし、1日くらい入れなくても問題はないですよ!
うちの子はなかなか寝ない子なので入れた方が寝てくれますが。
ゆず
よくはないと思いますが1日ぐらい大丈夫かな?
って入れない日ありました😅
それか朝入れてから出かけるか
帰って遅いけど機嫌良かったら入れるとか?
んぅ〜大丈夫だと思いますけどね😅
-
ぴお
ありがとうございます。
行く前に入れるのもいいですね!- 2月12日
choco&S
赤ちゃんの時は、全然ありましたよ!
実家に行っていて、帰りが遅く寝てしまった時など、起こすのも可哀想でそのままとか…
寝ていなくても、朝でいっか?とすぐに寝かせてしまったり…
ダメなのでしょうけど、1日くらい入らなくても。って感じです!
-
ぴお
ありがとうございます。
車の中で寝そうなので、そのまま寝さしてもいいかなーと思っていて(^^;- 2月12日
紫千
首が座るまでは、何度かお風呂入れない日ありました(^^)
そのときは、温かいガーゼで体を拭いて着替えさせてましたよ。
-
ぴお
ありがとうございます。
首とか垢がたまりやすいので、ガーゼで拭くだけでも違いますもんね!- 2月12日
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますが濡らしたガーゼで拭くor出掛ける前にお風呂じゃダメですか?
-
ぴお
ありがとうございます。
出かける前に入れようかなーと思っていたのですが、朝入れたら夜になったらまた汚れてる?かなと思って悩んでました(^^;- 2月12日
トトリン
私の母は、知り合いが双子を産んで『お風呂は1日起きに交互に入れてる。』と聞いたらしく、
毎日なんて入れる必要無い!と言い張ってます~_~;
すごいお尻かぶれちゃってるとかだと、そこだけ洗った方がいいと思いますが、そうでなければ大丈夫だと思いますよ^_^
-
ぴお
双子の方とかお風呂入れるの大変そうですもんね!
ありがとうございます。- 2月12日
white-lilac
他の方もおっしゃってますが、温かく濡らしたタオルなどで全身拭いてあげるといいと思います(*^^*)1ヶ月未満で入院したとき、お風呂に入れなかったので2日間看護師さんが拭いてくれました。でも乳児湿疹が出てきてしまったので、入浴できることにこしたことはないとは思いますが、、
ちなみに今私がインフルエンザで、発覚した日は主人の帰りが日付変わるくらいだったので入浴は辞めてタオルで拭きました。
-
ぴお
ありがとうございます。
タオルで拭くのが良さそうですね!- 2月12日
ボブ
むしろ2日とか、入れない日もありました(^_^;)流石に首とかは拭きますが!
戦争など経験したわけじゃないですが、今って清潔にしすぎ?、な気がします…(*_*)
ぴお
ありがとうございます。
車の中で寝そうなので、そのまま寝さそうかなーと思って(^^;