コメント
ぱーら
二回のミルクは、いつ飲まれてますか😊?
ちわわ
完母ですが
昨日助産師さんに相談してきました❗️
私も4月から保育園入れるので✨
助産師さんや栄養士さんによって
違いがあるかと思いますが…
離乳食をしっかり食べていれば
あげなくても大丈夫みたいです😊
栄養面が大丈夫なのか心配だったので
聞いてみたら大丈夫だそうです❗️
おやつに関しても
欲しがればあげる程度て良いとの事でした✨
-
ママ
そうなんですね!離乳食はしっかり食べてくれるので、少しずつ切り替えていこうと思います☺️💓
- 2月14日
ポン太
ミルクをフォロミに変えてみてはいかがでしょうか?
それか、哺乳瓶じたい辞めて、コップにしてみるとか…
-
ママ
飲んでいるのはフォロミです💦ストローはものすごく嫌がって、フォロミ以外の飲み物はスプーン以外では飲んでくれなくて、ストローも咥えてもくれないので苦戦してます...😭頑張ってみます!
- 2月14日
ぱーら
うちでは15時と寝る前にミルク飲ませてたので、まず寝る前のミルクをお茶に変更しました😊
一歳になった時に15時のおやつのミルクを牛乳に切り替えましたよ!
離乳食しっかり食べているのであればミルク卒業考えてもいいと思いますよ✋️
ママ
同じく15時と寝る前にあげています!1歳になった時に牛乳に切り替えてみます!😳 離乳食はよく食べるんですが、ミルク以外の飲み物は受け付けなくて、ストローも嫌がるのでそちらに苦労しそうです...😫がんばってみます!
ママ
すみません💦
いま、15時のミルクは200ccあげているんですが、牛乳も同じくらいの量をあげていますか?🙇♂️
ぱーら
牛乳は今150飲んでます😊後はおにぎりとかさつまいも、ヨーグルト、ゼリーとかおやつあげてます✋️
ママ
なるほど!わかりやすくありがとうございます☺️💓
ストローの練習と、おやつへの切り替えを頑張ってみます💓