旦那が自分の実家(私からすると義実家)を、「おうち」だの「俺の家」…
旦那が自分の実家(私からすると義実家)を、「おうち」だの「俺の家」だの言います。
間違いではないんですが、もう結婚して家庭もあって、私たちの家あるんだから、「実家」って言えよって思ってしまいます😅
産後義実家が嫌になっちゃったのがあるので、余計にそう思っちゃうんだと思いますが、毎回毎回言うんで、「おうち、おうちって、どこんち❔うちは⚪⚪市にあるでしょ⁉」と思わずイライラしながら言ったら「おうちって俺の実家でしょ、話の流れでわかんない⁉」と返されました。
同じような方いますかー❔😂
- ちゃも(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

Nmi
そこは確かに、実家って言えよって思いますね😂

choco
おうち。(笑)
実家って言って欲しいですね😂
旦那が言ってたら間違いなく引っかかります(笑)
-
ちゃも
コメントありがとうございます!
あっ おうちにまず引っかかりましたか😂笑 私の前でも実家と言わない所か、おうちと言うところからして直してもらわなきゃですね😂- 2月14日
-
choco
子供か!って感じです(笑)
まだ俺んちとか言うなら許せます😂
けど紛らわしいから実家にしてくれって言います😅- 2月14日
-
ちゃも
ホントに紛らわしいです😅 お前のうちはどこなんだよってすっごい思って笑、、、😂
- 2月15日

ママリ
おうち!?いい歳してママって言ってるような印象です。。。苦笑
-
ちゃも
実家と言わない所か、やはり、おうちというところに問題ありでしたか😂笑 直させなきゃですね😂- 2月14日

退会ユーザー
同じでびっくりしました(笑)
もう新しい家に住んで結構経っているのに未だに「俺ん家」って実家のことを言います🙇♂️
なんかちょっと寂しいしやめて欲しいんですが癖なのか何なのかじゃあ私と住んでるこの家は何なの?と言いたくなる時があります(笑)
-
ちゃも
同じような方がいてちょっと嬉しいです😂😂😂
ホントに、じゃあこの家は、一体何なのかと思います😅
気持ちわかってもらえて良かったです笑- 2月15日
ちゃも
はい、ホント実家って言えよとしかないですよね😂