※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きな
子育て・グッズ

息子が熱を出していますが、元気で食欲もあります。病院に行くべきか悩んでいます。どのくらいの熱で病院に行くべきか教えてください。

初めて息子が熱を出したんですが、38.6度で比較的元気でご飯も普通に食べれたんですが、様子見で大丈夫でしょうか?
病院に行く目安って皆様どんな感じですか?

コメント

こころ

上の子は熱出しても解熱剤だけだから、下の子が熱出した時にすぐ受診しなかったらまさかのインフルでした😵保育園もまだなのに。

12時間経たないとインフルの検査はわからないので、それを過ぎたら受診しますかね。

• きな

きな

インフル流行ってるので怖いですよね😖 早く行きすぎてもわからないんですね! 教えていただきありがとうございます

• 2月14日
𝓡𝓲𝓻𝓲

様子見で大丈夫だと思います!

元気がなく食欲もない、ぐったりしている
水分も取らない、3日以上熱が続く
9度以上あるとかだと受診します💦

• きな

きな

ありがとうございます! とりあえず明日までは様子みようと思います

• 2月14日
ラテ∞

微熱でもぐったりしていれば
連れていきます!!
私なら明日になっても熱が下がらなければ連れていくかな~と思います🤔!!

• きな

きな

明日の様子で連れて行こうかと思います! ありがとうございます

• 2月14日
WYR

熱にプラスして、『食べる、寝る、遊ぶ(機嫌が良い)』のどれかが欠けたら受診と考えています。
あとはなんか変だぞ、という母親の勘ですね😅

• きな

きな

やっぱり変だぞって勘ですね 笑
    いつもと違う感じになったら受診したいと思います! ありがとうございます

• 2月14日