てろり
・取り分けの方が多いです(なので子ども基準の味付けで薄め、足りなければ大人は塩なり醤油なり足しますが、慣れてくると平気なのと健康になります笑)
・一緒に同じものを食べる!です。逆の発想で、大人ののごはんを子どもに分けるのではなく、わたしが子どものごはんを食べていました。
・アルコールは火を通すと飛ぶので気にしません。なのでみりん焼きとかめっちゃ使います。塩は無塩を選んでます。魚の塩アリは大人でもしょっぱいので…
です!
はじめてのママリ🔰
ほぼ分けてないです。
もう1歳6ヶ月前から❔仕事もしてるので、出来なくなりました。
よく作るのは圧力鍋で豚、大根、人参を茹でて、大人のには焼き肉のタレをかけたり、子供のは鰹節かけたりしてます。
また子供が大根、人参が大好きなので、それは味噌汁の汁なしで出したりしてます。(大人は普通に味噌汁です)
また子供用に、一気に枝豆(国産の冷凍)茹でたのを3-4日以内に食べるように冷蔵庫保管したり、缶やパウチのコーンを別個にだして、おかずとしてます。
お母さんの食べるのはもうどうしようもないので、ごめんなさい、開き直ってます‥。
鮭等の魚は面倒なので、せめてと思い、減塩があれば、そちらを購入してます。
これ描いてると自分の手抜きに、息子に申し訳なくなりますね‥😢
けどやっぱりお母さんが忙しすぎてプリプリ怒るより、子供と楽しく過ごせる事を、我が家は優先してます😅
はじめてのママリ🔰
基本とりわけ(味付け前に分けるor魚など味付け不要のもののみ)ですが別で作っておいたものをあげることもあります。
大人と同じものを欲しがって立ったりちょうだい!とか言われますが無視です。アレルギーがあって何がなんでもあげることが出来ないものもあるので一律であげない、駄々こねても無駄を貫いてます。
塩がないもの、ほぼ無いものを選んでるので魚は気にせす同じものです。
コメント