コメント

みぃ
ミルク量はいいけど、ジュースは早い気がします。お茶や白湯だけで充分ですね。
余計なお世話すみません。

ひまわり
1回の量がしっかりと飲めているみたいなのでそのままで良い気がします(*^^*)
-
アンナ
良かったです、安心したしました!
ありがとうございます💖- 2月14日
みぃ
ミルク量はいいけど、ジュースは早い気がします。お茶や白湯だけで充分ですね。
余計なお世話すみません。
ひまわり
1回の量がしっかりと飲めているみたいなのでそのままで良い気がします(*^^*)
アンナ
良かったです、安心したしました!
ありがとうございます💖
「母乳」に関する質問
生後7日目です💦 授乳について質問です。 搾乳した母乳とミルクを与えています。 産院では3時間毎の授乳をと指導されました。 でも、1時間半後とかにお腹が空くようで泣き始めて口をパクパクさせます。 一回の全量では…
乳頭保護器について 生後3日目の子がいます。 産後より直母は試さないまま、乳頭保護器を勧められミルクの前に練習しています。 元々混合希望で母乳にこだわりはなかったものの、いざこうなると悲しい気持ちになります。…
完母なので、出かけ先でどれだけ楽に母乳をあげれるかを考えていて、服を買う時に、気に入ったものが前開きだった場合、これ1枚ででかけれるじゃん!とちょっとテンション上がるのですが、わかっていただける方いますか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アンナ
お茶やお白湯は全く飲んでくれないので、外出中が困るんですよね😅
お白湯やお茶などをどうしたら飲んでくれるかアドバイスとかあれば教えて頂きたいです!
みぃ
ジュース飲む前から飲みませんか?
スプーンであげたら飲みますか?
徐々に少しずつあげて慣れさせるしかないと思います。
あとはお茶の種類をかえてみるとか!それから麦茶、白湯も慣れさせて行く方法は友達がやっていました!
けど、そんなに水分補給が必要な月齢でもないのでまだ気にしなくていいと思います。離乳食でも水分とれてますし!
みぃ
ミルクも充分飲めてますし!