※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここなっつ
妊娠・出産

便秘薬が欲しいので、産婦人科か内科か迷っています。どちらに行けば良いでしょうか?

便秘が酷くて、辛いです(´;ω;`)
しかし、検査薬で妊娠が判明したものの、週数が早いためまだ病院には行ってません。
来週あたりに行こうかなと考えていましたが、便秘薬が欲しいため、どこに行けば良いですか?
産婦人科か、近くの内科か、迷っています>_<

コメント

かず✴︎

私も便秘にやり家の近くの産婦人科に行ったときに言うとマグミットもらえましたょ!

• ここなっつ

ここなっつ

ありがとうございます⑅◡̈*やはり産婦人科が良いですよね>_<行ってみます!

• 2月12日
彩ちゃんママ

便秘辛いですよね( ノД`)
固いの出したら、トイレいっぱいに鮮血が出てて焦った事があります💦

妊娠の判定+マグミット+ビオフェルミンを貰うと、お腹楽になると思います。

薬もですが水分多め、オリゴ糖やダノンビオ等で自主努力も頑張って下さい。

• 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

グッドアンサーありがとうございます。

お互い快便生活目指して頑張りましょう(笑)

• 2月13日
あやかまま

妊娠がわかったのなら、産婦人科でもらったがいいと思いますよ。便秘で悩んでるのですが、まだ週数が早いみたいですが妊娠してるみたいなんで。と受け付けに言ったらどうですか?

• ここなっつ

ここなっつ

そうですね⑅◡̈*
    産婦人科行ってみます>_<ありがとうございます!

• 2月12日
chay*

私も便秘がひどかったん
産婦人科の先生に薬を頼んだら
8wまでは脳神経や心臓形成の
大事な時期なので薬なしでした!
この時期が1番大切なときなので
薬は9w過ぎてからの方がいいですよ☺︎♡