※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠七ヶ月の女性が、お腹の張りについて疑問を持っています。検診では張りがないと答えたものの、エコーで少し張っていると言われました。固さや弾力を感じるが、それが張りなのか分からないとのことです。

妊娠七ヶ月です。

検診の時に、お腹の張りを有無を尋ねられて
「張りはないです!」って答えたのですが、
エコーで診てもらうときに、「少し張ってるよ、これは」と言われたのですが、張りがわかりません…💧

固いといえば、固い?弾力がある感じ?ではあるのですが、それが張りですか?

コメント

さあた

お腹自体も硬くなるのと
私はお腹の皮膚が横に引っ張られている感覚でした!
少しだけなら感じないこともそんなに不思議じゃないと思います!

はじめてのママリ🔰

同じく、張るという感覚が分からず結局切迫早産になって寝たきりでした....
全体的に固くなるのが張っているらしいのですが、私は後期になるまで分からなかったです😭
後期になればめちゃめちゃわかりやすくなって、すごく固くなってお腹も突っ張った感覚がありました!

はじめてのママリ🔰

たぶんですが陣痛に強いタイプです😂
私も一人目の時 張りってなに…? って感じでした🙌

貼ってる時と貼ってない時のお腹の硬さも特に差はなかったように思います

あゆみん

皮膚が引っ張られる覚です!