※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
ココロ・悩み

主人が運転中の道案内について、適切な解決策を知りたいですか?運転中にナビを使うことが便利でしょうか?

主人が運転する時の道案内のことです。
解決策はありますか?

先日、主人が運転の時に、携帯のマップのナビで調べるように言われ、私が携帯を見ながら目的地に行っていました。
途中から、もう分かるから大丈夫のように言われ、私ははあまり気にしてなかったのですが、有料道路の道が分かれている部分で急に、どっち?と答えを迫られ携帯を見ながら、一応、右かなたぶん💦のように伝えたら、それが間違ってました。
そしたら、あーもう違ったね、と言われイライラされました。
前にも同じようなことがあり、私のミスがいけないのはわかってますが、私もそう言われ腹が立ち若干逆ギレして、前回同様、空気が悪くなりました。せっかくの外出なのに。

普通の道なら道案内できるのですが、有料道路でスピードが出ている時や複雑な道になると、携帯を見ても分からないことがあります😣
自分がペーパーで運転しないのもあるかとは思います😣

主人に、
かわいくてよかったね、ほか何にもさばけないじゃん、なにもできないから。かわいいしかないじゃん。
のように言われ腹たちました。けっこう傷つきました😅
かわいいという言葉もなんの褒め言葉でもありません。

すみません、愚痴になりましたが、
毎回知らない道に行く時に嫌な空気にはなりたくないので、解決策はありますか?💦

車にもナビがついてますが、なぜか主人は、ほとんど使っていません。

運転している側からしたら、運転しながらナビをしてくれたほうが行きやすいのでしょうか?

コメント

ちい

私だったらもう道わかるからって言われて急に聞かれるの嫌だから車のナビ入れとくねって言って、出発前に自分で入れちゃいます!

• る

コメントありがとうございます✨
    なぜ車のナビを使わないのかはよくわかりませんが、出発前に車のナビを私がつけようと思います!👍

• 2月14日
ママリ

私も同じような経験あります!
スマホを頼りに行ってたら、彼のタイミング?と合わずイラつかれました😓
運転って性格出ますよね😟特に男は短気です。
なのでナビを付けといたら自己責任なので、そうするようにしました!
それマジ腹立ちますよねー、八つ当たり的な感じで😡
しかももう分かるから、とか言いながら分かってねーやん!と鼻で笑ってしまいました😂

• る

ようさんもあるんですね😭
    性格でますね😭
    自己責任たしかに!私も車のナビを付けようと思います👍
    八つ当たりですよね…分かるって言ってたから安心しきってて、携帯あまり見てなかったので、急に言われて焦りました😵
    その後も道が間違えたあとも、で、次はどっちなのとさらに言われました😭

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

車のナビを使わないなら、携帯のナビをスピーカーにして道順を共有しちゃいます!
私も道案内ではないですが、Googleとかで検索するのが下手で、主人からは「検索ポンコツ」って言われてます😭

• る

スピーカー、今思うとその時はなっていなかったので設定がおかしかったのかもしれません😭
    スピーカーあるとだいぶ違いますよね、見直してみます💦💦
    検索ポンコツ…😨ひどい😣

• 2月14日

携帯のナビではなく車のナビを使った方が良さそうですね🤔
もういいよって言われたらスマホのナビは消しちゃいますもんね😓
いきなりどっち?とか聞かれてもわかんないですよ!
それは旦那さんの方が悪いと思います😂笑
車のナビなら目的地着くまでそのままなので、車のナビメインで使ってスマホのナビはサブ的な感じで使ったら良いと思いますよ〜🤔

• る

そうなんです、もう分かると言われたので携帯見ていませんでした😔
    ありがとうございます😣どっちか間違えてしまい私の地図の見方と判断力が劣っているんだと落ち込んでました…😔
    そうですね💡車のナビも事前につけとこうと思います💪

• 2月14日
なっちゃ

なぜナビ使わないんですか??使い方わからないとか?

• る

はっきりわからないのですが、クルマ自体が中古で、だからナビも少し古いみたいにチラッと言ってたので、だからかなぁと思ったんですが😓
    目的地入れて普通に出てきたら使えますよね?💦💦

• 2月14日
  • なっちゃ

なっちゃ

旦那さん、たぶん使い方わからないんじゃないですかね💧古くてもナビはナビだしそこまで難しくないと思いますよ😅ナビがついてて使わないなんてもったいないです!

• 2月14日
  • る

今までつけてるのをほとんど見たことないので、それもあり得ますね😅
    事前に私がつけてみようと思います💪

• 2月14日