※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haha
子育て・グッズ

1歳児の保育園カバンについての写真やサイズ感を教えてください。

こんにちは🌞
四月から保育園に1歳と2ヶ月でいきます。
1歳児の子、保育園どんなカバンで行ってますか?
リュックにしようと思うのですが、サイズ感がわからず💦
みなさんどんなの持って行ってるか写真とかサイズ感が分かるもの見せてもらえたら嬉しいです😊✨

コメント

ママリ

今保育園に行っているので写真はないんですが、手作りの手提げバッグです☺️
よく見かけるA4くらいのものが入る大きさで、もう2年くらい使ってます😂
保育園でリュックの子もいますよ〜♩♩

• haha

haha

レッスンバッグというやつですかね?!✨
    リュックとレッスンバッグを持っていく感じかと勝手に思ってました!😳

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

多分レッスンバッグですかね😆💓
    うちの保育園は2個鞄持ってる子いないです🤔保育園によって違うのでわからないですが😂
    うちの子は今3歳なんですが、もうちょっと学年が上がると荷物も増えるのかな?🤔
    毎日持っていくものは連絡ノート、水筒、スプーンフォーク、お食事エプロンだけなので手提げだけで十分でした☺️

• 2月14日
  • haha

haha

そうなんですね!上の子はうちも3歳でリュック一つで足りそうなんですが、下の子はまだおむつしてるから荷物多くなるかなーとか考えてました😮!2人同時に入園で3月の頭に説明会があるので、いろいろ揃えるのにバタバタしそうだなーって感じです💦

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

うちの園はオムツは園に置いたままで使い済みのオムツも園で捨ててくれます😂なので1歳でも荷物少なかったのかもです😅
    入園説明会で毎日いるものを聞いてから買ったほうが確実ですね☺️👌

• 2月15日
  • haha

haha

すみません💦見落としてました💦
    おむつ持ち帰りのところもあるみたいですね!最近知ってビックリしました!
    説明会行ってから購入して方が良さそうですね!無駄買いにならないように(゚o゚;;

ありがとうございました😊❤️

• 2月18日
くまごろう

先月から保育園に通い始めました。園指定のリュックはあるのですが強制ではない為、形と大きさが似ているこのリュックサックを使っています(^^)!

• haha

haha

1歳児が背負うと結構大きめですね!かわいい😍すぐ大きくなるから私もそれくらい大きめの探してみます😳

• 2月15日