コメント

ママリ
今保育園に行っているので写真はないんですが、手作りの手提げバッグです☺️
よく見かけるA4くらいのものが入る大きさで、もう2年くらい使ってます😂
保育園でリュックの子もいますよ〜♩♩

くまごろう
先月から保育園に通い始めました。園指定のリュックはあるのですが強制ではない為、形と大きさが似ているこのリュックサックを使っています(^^)!
-
haha
1歳児が背負うと結構大きめですね!かわいい😍すぐ大きくなるから私もそれくらい大きめの探してみます😳
- 2月15日
haha
レッスンバッグというやつですかね?!✨
リュックとレッスンバッグを持っていく感じかと勝手に思ってました!😳
ママリ
多分レッスンバッグですかね😆💓
うちの保育園は2個鞄持ってる子いないです🤔保育園によって違うのでわからないですが😂
うちの子は今3歳なんですが、もうちょっと学年が上がると荷物も増えるのかな?🤔
毎日持っていくものは連絡ノート、水筒、スプーンフォーク、お食事エプロンだけなので手提げだけで十分でした☺️
haha
そうなんですね!上の子はうちも3歳でリュック一つで足りそうなんですが、下の子はまだおむつしてるから荷物多くなるかなーとか考えてました😮!2人同時に入園で3月の頭に説明会があるので、いろいろ揃えるのにバタバタしそうだなーって感じです💦
ママリ
うちの園はオムツは園に置いたままで使い済みのオムツも園で捨ててくれます😂なので1歳でも荷物少なかったのかもです😅
入園説明会で毎日いるものを聞いてから買ったほうが確実ですね☺️👌
haha
すみません💦見落としてました💦
おむつ持ち帰りのところもあるみたいですね!最近知ってビックリしました!
説明会行ってから購入して方が良さそうですね!無駄買いにならないように(゚o゚;;
ありがとうございました😊❤️