※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
ココロ・悩み

3ヶ月の息子がいます。首が座っていないため、ランチにはまだ行っていません。首がしっかりしてから外出しようと考えています。外出時はベビーカーに座らせる予定です。

3ヶ月になったばかりの息子がいます。
皆さんはいつくらいからランチに連れ出したりしましたか?友人からランチに誘ってもらったりしてるのですが、まだ首もすわってないし、インフルエンザが流行ってるので行ってませんでした。そろそろインフルエンザも収まり気温が上がったら外に出たりしようと思ってます!
だいぶ首もしっかりはしてきてますが、やはり首座ってからの方がいいですかね?
また、ランチに連れ出した際子供はどうしてますか?ベビーカーなどに座らせてますか?よろしくお願いします🤲

コメント

sasami

首座ってからの方が楽だと思います♥️
ソファがある所を選んだりしてます😚💕
ベビーカーも置けるなら楽ですよね😋

• とまと

とまと

首座ってからの方が安心ですよね☺️
    ソファなら寝かせたりできますもんね!探してみます❗️ありがとうございます😍

• 2月14日
ままり

生後1ヶ月の時からランチはよく言ってます。
抱っこ紐のまま食べたり、ショッピングモール内でしたら貸し出しのベビーカー借りて乗せたり、息子が起きて機嫌が悪かったら片手で抱っこしながらたべたりしてしまた!

• とまと

とまと

なるほど!抱っこ紐のままなら大人しくしてくれそうですもんね🤔
    そろそろ友達の誘いにものってみようと思います☺️ありがとうございます😍

• 2月14日
はじめてのママリ

逆にそのくらいの月齢のほうが外食しやすいですよ🙆動くようになると全然ゆっくりできないので💦小さいうちは、お座敷のお店を予約して、長座布団をお借りして寝かせてました😌

• とまと

とまと

そうなんですね!動くようになったら目が離せなくなりますもんね😅
    座敷の方が首座る前なら寝かせたりできますもんね☺️ありがとうございます😍

• 2月14日