娘の熱が10日続き、病院で病名が分からず。抗生物質も飲めず、痰が絡んで吐いてしまう。小児救急センターに行くべきか、病院までの移動手段で悩んでいます。
至急お聞きしたいです。
娘の熱が10日から下がらず、病院には2日続けて行きましたがとくに病名もなく、38度台からなかなかさからず
抗生物質をなかなか飲んでくれず飲めても痰が絡むのか少しずつ吐いてしまい飲めているかも分からず、座薬もいれていますがダメで、先程小児救急センターに電話したところ病院にら行った方がいいといわれました。
木曜日なので近くの小児科は休診日で1番近い総合病院でも車で15分をどなのですが、免許をもつていないので
自転車で行くか旦那の仕事場に電話をするか悩んでいます
遊んだりはしているので緊急ではないので会社に電話をするのも少し気が引けてしまいます
- s(6歳)
ジャンジャン🐻
今日で5日目ってことですよね❓
行って検査してもらったほうがいいですよ。
その距離ならタクシーでもいいと思います。
お茶々
私もこのまえ、タクシーで、行きました!!行ってただの風邪ならホッとしますよね。(´∀`)
-
お茶々
顔文字間違えてしまいました(´;ω;`)すいません😭😭
- 2月14日
おそば
緊急でないなら明日かかりつけの小児科に行った方が良いですよ。
座薬はどれくらいの頻度で挿れているのでしょうか?
菌やウイルスと戦うために熱を出しているのであって、むやみに熱を下げればいいというものではないです。
むしろ座薬を使った分発熱の期間が長くなります。
今はとにかく抗生剤をきちんと飲ませること、水分を取らせることに専念して座薬は必要最低限にした方が良いです。
コメント