1歳の子供が爪切りハサミで上唇を切ってしまいました。かさぶたになっていますが、傷跡は残らないでしょうか。
2/11夜に1歳の子供が赤ちゃん用の爪切りハサミで遊んでいて画像のように上唇を切ってしまいました。今はかさぶたになっているんですが時間が経てば傷跡は無くなるでしょうか。切った直後にかかりつけの小児科に電話したところ出血も止まっていて機嫌もいいので救急で診てもらうほどではないと看護師さんと確認し、様子見になりました。親の不注意でこうなってしまったことは重々承知しておりますのでハサミで遊んでしまったことに対する厳しいご意見はご遠慮願います。
- あっちゃん(6歳, 8歳)
コメント
ぱーら
大人も切り傷など案外きれいに治るくらいだし、お子さんならなおさら治癒力高いからいじらなければきれいに治ると思いますよ😊
アン
ちょっと出遅れていますが…
私自身が子供の頃、同じ場所をばっくり切り数針縫いました。30年以上前ですが縫った跡でも口をぷーっと膨らませじっくりみないとわかりません。
早く綺麗になおるといいですね😊
-
あっちゃん
お返事ありがとうございます!
同じ場所を縫われたのですね💦縫うということはこの傷よりも深かったと思うのですが、それでも今は目立たないとのことで良かったです😭お話が聞けて安心しました😣うちの子も綺麗に治ってくれたらいいな。- 2月14日
はじめてのままり
結構いっちゃいましたね😭
私だったら皮膚科行くかもしれません…
怪我しちゃったのは娘さんですか?
そしたら女の子なので尚更皮膚科行きます😭
-
あっちゃん
傷は深いですかね💦
そうなんです、女の子なので傷跡が綺麗に無くなるか不安になってしまって😣今からでも間に合いますかね…?やっぱり病院で一度診てもらうのが一番ですよね!- 2月14日
-
はじめてのままり
とりあえず先生に相談します😭
見えないところならまだしも
正面なので残らないように
どうすればいいか聞くだけでも
不安はなくなると思います!- 2月14日
-
あっちゃん
そうですよね💦
近所に皮膚科や形成外科があれば一番いいのですが無いので明日かかりつけの小児科で診てもらおうと思います!子供にも申し訳ないし、このもやもやを早く解消したいので行ってきますね。お返事ありがとうございました😊- 2月14日
ゴーヤママ
どれくらい深く切ったかにもよりますが、かすり傷程度なら大丈夫かと…
お写真見る限りちょっときつめに切ったのかなぁ…と思うのでもしかするとかさぶたが取れたら薄っすら白く残ってしまうかもしれません…😢
綺麗に治ったらいいですね😢
子供ってあっ!と思ったら何かした後ですよね…あっちゃんさんもヒヤッとされたと思います、再発には気をつけて下さいね😊私も気をつけます!
-
あっちゃん
唇の上の皮膚にも傷がいってしまってるので白く残ってしまいますかね😂
気づいたらポーチからハサミを取り出していて…。もう二度と手の届くところにハサミは置かないと誓いました💦本当に気をつけないとですよね😣お返事ありがとうございました!- 2月14日
しょうけん
とりあえず、日焼けさせないようにしてください!
-
あっちゃん
最近は家に篭ってばかりなので大丈夫かな。日焼け気をつけます💦- 2月14日
こんぶさん
避けた傷、擦り傷(傷口がギザギザなもの)はあとが残りやすく治りも遅いですが
綺麗な(?)切り傷であれば綺麗に治るとききましたよ!😊
ただ、唇はよく動くし使う場所なので保証は出来ませんが…
綺麗に治りますように!
あっちゃんさんも気を落とさずに
妊娠中どのことですし、
お体大事にされてください😊✨
-
あっちゃん
ハサミでスパッと切れたので傷口は綺麗な方ですかね。今のところ口を動かしても傷口に干渉はしていないので綺麗に治ってくれたらいいのですが😰私の体のことも気遣ってくださってありがとうございます😭- 2月14日
あっちゃん
大丈夫ですかね😣
この怪我の前も段差で転んで下唇を歯で噛んで傷が出来たんですがそれは綺麗に治ったので大丈夫かなあと思ってたんですが。。心強いお言葉ありがとうございます( ; ; )