産婦人科の選び方について迷っています。家から近い方がいいのか、安さを取るのか悩んでいます。どちらを選ぶか、皆さんの意見を聞かせてください。
産婦人科の決め方について。
産婦人科を迷いすぎて皆さんにたくさん意見をいただいて感謝しています。今2つの場所で迷っておりご意見をいただきたいです。
●1つ目の産婦人科
家から徒歩圏内(20分ほど)
出産費用は55万前後〜60万超えることもある
個室だが2部屋ほど大部屋ありどこになるかわからない
面会時間は昼以降
子供が一緒に行く場合は時間により託児あり
●二つ目の産婦人科
家から車で15ー20分又は電車+バス
出産費用は高くても50万まで
全室個室
面会時間は午前から可能
違いは上記なんですが、迷いすぎてます…。先生の合う合わないはまだわかりません💦家から近い方がいいのか…安さを取るのか…。前回は里帰りだったため迷わなかったんですが😭皆さんならどちらを選ばれますか??
いいねでおねがいします💦
ご意見があればコメントいただきたいです。
よろしくお願いします。
- ポッポ(5歳0ヶ月, 7歳)
ポッポ
1つ目の産婦人科の方
ポッポ
二つ目の産婦人科の方
むむ
上のお子さんをどこにも預けずに健診に連れて行くなら、託児のある方が助かると思います💨私もよく利用しますが、健診の間だけでもゆっくりできるのはありがたいです😌
それ以外だと金額も安くて、確実に個室の2がいいと思います😄
緊急時は徒歩で病院に行く訳にもいかないので、車で20分の距離と比べてもあまり決め手にはならないかな😣と思いました💦
-
ポッポ
コメントありがとうございます!
上の子見ながら検診は大変ですよね…💦保育園がどうなるかまだわからないのでそれから決めてもいいかもしれないですね😭
たしかに!緊急時は徒歩じゃないので近くても、車で通院するならそこまでメリットじゃないですね!?周りには近い方が絶対いいって言われてたので迷っていました😂- 2月15日
コメント