※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいん
妊活

名古屋の成田病院での体外受精費用や貯金目安について教えてください。

名古屋の成田病院で体外受精された方、費用はどのくらいかかりましたか?体外受精するにあたってどのくらい貯金すればいいか目安にしたいので…教えてくださいm(_ _)m

コメント

くま

私の場合、採卵してから胚盤胞まで培養・凍結をして、1つ戻したのですが、54万円程だったと思います。

アンタゴニスト法で4つ採卵。
2つを培養、残り2つを顕微授精し、3つが胚盤胞まで育つ。全て凍結。
後日、1つをアシストハッチングで戻すという内容でした。

いくつ採卵するか、何回戻すか によっても値段がかわってきます。
また、採卵までに何度か診察や注射があります。(すみません。この費用は忘れちゃいました💦)
成田病院のHPにも体外受精の費用が載っています☺️

市町村で金額は変わると思いますが、補助金も出ますので、助かりますよ!

• れいん

れいん

詳しくありがとうございます。
    採卵までの注射などを抜いての金額なんですね。
    一度で成功されたのでしょうか?
    経済的に何度もできないので1回で授かりたいですが、
    やってみないとわからないですよね。😥
    HP見たのですが、方法によって値段も全然違うんですね💦
    まだ説明会にも行ったことなくて
    不安ばかりですが…
    参考にさせていただきますm(_ _)m

• 2月14日
  • くま

くま

私は結局妊娠に至らなくて、2回目の体外受精までの合間にタイミング法をダメ元でしたところ、妊娠しました。
    参考にならず、すみません💦
    ただ、成田病院は体外受精で実績があるところなので、任せてもいいと思います。

やっぱり1回で授かりたいですよね😖✨
    どの方法を選ぶか、先生が希望を聞いてくれたはずです!
    どの方法を選ぶかで注射(通院)の回数も変わってきます。
    れいんさんの体調や都合を考えて選んだらいいと思います☺️

• 2月14日